翡翠新闻
翡翠新闻

如何提升ASO关键词覆盖量/排名?100字符最新实操大全

什么是100字符?

为什么优化100字符就能优化关键词覆盖?

100字符怎么写?

关键词有哪些类别?

什么是增加本地化地区?

什么情况下需要加逗号?什么情况下不加?

iOS刷好评能覆盖关键词吗?

如果新版本的100字符全部替换新词,和上一版本完全不同,会有什么影响?

iOS 11 和iOS 12 的100字符有什么区别?

搜索结果页的流量占比是怎样的?

iOS关键词列表填了某词,但是这个词依然落榜,为什么?

全新的APP怎么做ASO优化?

优化的时候,选择什么热度的词比较合适?

关键词热度清零了怎么办?

苹果App Store里自己的品牌词被其他产品侵占了第一名怎么办?

如何快速的提升App关键词搜索排名?积分墙渠道安全吗?

1、什么是100字符?

苹果开发者后台提交应用审核的时候添加的后台关键词,最多总计100字,所以称为100字符。

注意:一个汉字算一个字符,一个标点算一个字符,一个英文字母算一个字符。

鸟哥笔记,ASO,鸟哥ASO,APP推广,App Store,关键词

苹果后台

2、为什么优化100字符就能优化关键词覆盖?

因为苹果关键词覆盖主要就是通过拆分100字符再组合来形成覆盖量。

我们来理解一下苹果是怎么分词的,即 App Store 关键词的分词和组词原理。

App Store 会将 100 个字符拆分成最小的单位再进行组词,比如你想覆盖“美团外卖”和“饿了么外卖”这两个关键词,你只需要在关键词中填写“美团饿了么外卖”就可以了。

而词语的距离越近被组词的概率越高,比如“美团******饿了么******外卖”这样被组词的概率就比前者(“美团饿了么外卖”)低。

因此建议非常重要的关键词放前边且加逗号,其他关键词不加逗号让苹果自己分词组词。充分理解苹果的规则,就能减少字符浪费,覆盖更多的词。

鸟哥笔记提供1对1专业ASO优化服务,详情请咨询鸟哥笔记小妖精,微信号:ngbjxms5

3、100字符怎么写?

基本上按这个步骤:产品及用户画像分析,确定关键词类别,建立关键词库,排列组合并优化,增加本地化地区。

4、关键词有哪些类别?

一般包含品牌词、行业词、核心词、长尾词、竞品词、不相关词。

5、什么是增加本地化地区?

提交100字符时选择不同的语言地区,就可以增加不同版本的关键词。

经验证明,在英文英国或英文美国(二选一)、英文加拿大、英文澳大利亚、繁体中文这几个语言地区提交100字符,同样可以增加简体中文的关键词覆盖数。

6、什么情况下需要加逗号?什么情况下不加逗号?

英文需要加逗号,逗号是为了分隔前后词的权重,可以帮助逗号前的关键词有效覆盖,但不宜加多。一般一版最多放4-5个。

鸟哥笔记,ASO,鸟哥ASO,APP推广,App Store,关键词

从上到下,分别是某个App的100字符第一版、第二版、第三版

7、iOS刷好评能覆盖关键词吗?

可以,一般中高热度的关键词需要成百上千条评论覆盖,但若是行业大词,一般需要累计达上万级才能有比较好效果。

8、如果新版本的100字符全部替换新词,和上一版本完全不同,会有什么影响?

理论上看词的权重,权重不高的词都会消失掉然后重组,如果词权重高的话即使100个字符中不包含还是会存在的。

比如,某个时间段内在积分墙上大量维持过这个词,用户通过这个词基本上都能搜索到你的应用,这种情况下你的100个字符中不包含的话,苹果也会判断这个词与你的应用关联性强而进行保护政策,我们统称为该关键词对该应用的权重。

100字符大幅度更新,一般情况下会有一定程度的损耗,建议大家已覆盖的重要词汇有所保留。

9、iOS 11 和iOS 12 的100字符有什么区别?

目前从版本覆盖来说,iOS 12的英文澳大利亚对关键词覆盖的影响波动较大,其他基本一致。iOS 12的整体覆盖是小于iOS 11的,建议可以先优化iOS 11词排名词,从而提升iOS 12的覆盖。

10、iOS某个关键词下搜索结果页的流量占比是怎样的?

排名越靠前,流量占比就越高,基本上前十位应用抢占了这个关键词下绝大多数的流量。