翡翠新闻
翡翠新闻

刚接手1个新公众号,如何快速涨粉1万?

我们先思考达到这些目标有哪些资源可以用?每块资源能完成才能多少?加起来算算能不能完成!

鸟哥笔记,新媒体运营,孙铭,运营规划,公众号,涨粉

在工作中,运营新人可能会遇到这么个情况:“刚接手一个新的公众号,老板说这个月要涨粉1万!”虽然内心是拒绝的,但还是硬着头皮去思考如何实现目标?

我们先别慌,我们先思考达到这些目标有哪些资源可以用?每块资源能完成才能多少?加起来算算能不能完成!下面我来列一列一般企业都有的资源来帮助大家达成目标!

一、官网(PC和M站)

1)官网页面。官网几乎是每个企业的标配,这些运营人员都可以利用起来,可以在网站底部或者右侧放置二维码,引导关注公众号。如果官网访问量大的话,每天涨粉的数量也是可观的!

2)扫码登录。很多官网将关注服务号作为登录的入口,用户必须微信扫码才可以登陆访问,比如新榜、西瓜数据,基本新用户都先关注了服务号,很棒的一种引导关注的做法。

鸟哥笔记,新媒体运营,孙铭,运营规划,公众号,涨粉

3)报名成功页。还有很多装修、教育类网站是以报名为主,但报名成功页都没好好利用起来,结果导致资源白白浪费,这块也是你涨粉的好渠道,这部分人群对企业的认知程度和信任度都很高,关注几率更大。

引导关注不要只写一句:扫码关注官网微信,因为这样的效果很差,最好是以奖励的形式、或者可以体验新功能等来引导关注!

涨粉公式:假如官网1个月有10w访问量,假设关注转化率在2%,那就有了2000的粉丝量!

二、公司员工

虽然很多人鄙视“强制要求员工转载公司内容至自己的朋友圈”,但作为运营人员你要知道,在微信公众号冷启动阶段,这是你能利用的、也是最好的资源。你可以和领导申请,和工作相关的微信号必须转发,个人工作号提倡转发,同时要想办法提高转发的人数,比如转发几次可以获得小礼品,公司员工可以参与集赞送公司的周边,很多员工还是愿意参加的!

对于这块资源,希望运营人员还是要重视起来,还是有很多细节需要做好的:

1)转发时间。翻看朋友圈的高峰时间一般为:早上7点-8点,中午12点-13点,晚上8点-9点;那到底选择哪个时间段呢?当然你都可以试一试,看看效果。本人的建议:当时是在员工上班期间转发,每天第一条效果最好,当然是12点或13点,记得错开午饭时间!

2)转发条数。有人说当然是越多越好,其实并不尽然!我做过测试。每天的第一条转发效果最好,条数多的话员工的积极性明显降低!

3)转发内容。内容类型包括文章、海报、视频。可以明显告诉你一点:海报的效果明显好于文章链接。有些很好的文章,你可以采用做成海报,关注回复关键字查看详细内容。如果是送福利类的内容,要搭配奖品图、二维码,转发文案配上限时限量,领取步骤或者入口,方便用户快速操作。

涨粉公式:假如公司有员工300名,每人可以带来3名粉丝,算上他本人,应该有1200名粉丝量。

三、微信矩阵号

如果公司有微信矩阵号,那你就可以申请资源了,这种导粉效率是最高的!自己的号每天也可以这么操作。

1)活动文。以图文的形式为其他公众号导流,导流的效果与活动文的标题、内容、关注激励有关。标题可参考10w+的文章,看到竞品好的标题也可以留着备用;内容肯定与打开文章人群越相关越好,比如目标是7-15岁学生,那内容就要与小学生有关;引导关注的二维码越早出现越好,顶部、中部、底部可以多次出现,便于用户直接关注;

2)底部贴图引导。很多大号阅读量很好,底部尾贴引流的效果也不错!尾贴不要超过一屏;内容上最好可以文章主题相关;可以突出限时限量,增加紧迫感;文案引导点击或者长按识别;图片设计最好明亮突出。

3)菜单栏和关键词。菜单栏和关键词一样,都可以引流到别的公号,之前非常火爆的锦鲤活动,很多人采用关键词回复,引导关注小号参与来避免风险。

涨粉公式:按照矩阵号10w粉丝,每周一次活动文可涨500粉;一个月可以涨粉2000;如果没有矩阵号那就自己发文,利用这种方式,每天涨粉30-50的话,每月可涨900-1500粉丝!