黄金新闻
黄金新闻

二战中各国伤亡数据是多少,这份数据扣人心弦!

谈及二战,绕不开的一个话题就是流血牺牲。而在二战中,因为各国参战时间不同,参加的战争规模也不同,所以各个参战国所遭受到的损失也大相径庭。今天小编就给大家汇编一下二战中,欧美各国军队的伤亡数字。

首先是苏联,作为二战中军队伤亡最大的国家,仅仅是军队死亡人数就达到了870万,而其中主要是由德军的入侵造成的。而诺门坎之战和后来的苏军围歼日本关东军则并没有对苏军造成多大的损失,两次战役总计,苏军一共死亡12000人。补充一点,二战前的苏芬战争也对苏军造成了巨大的损失。在苏芬战争中,苏联也有8万7千5百人死亡。可见在二战时期苏联的损失有多么的巨大!

其次是德国,作为欧洲战场的策源地,德国也为自己发动的世界大战付出了应有的代价。据德国战后公布的数据,德军在二战中有531.8万人死亡,而其中,有418万人是死在了对苏作战中。而剩下的德军则主要是被英美盟军消灭的。值得一提的是,在巴尔干,铁托领导的游击队也消灭了10万德军。

接下来应该就是美国了。因为二战的战场远离美国本土,所以美国在二战中的伤亡几乎都是军人。据美国自己的统计,美国在二战中死伤共计101万人。其中死亡40万5千人。受伤累计508000人。而美国的死伤主要还是集中在欧洲大陆,这也符合德国先欧后亚的战略。

英国在二战中的死伤也挺严重。据统计,英国仅本土就有38万8千军队伤亡。而大家要知道的是,英联邦是包含着众多国家的。众多英联邦国家加起来,总的死伤也是很庞大的。也是因为二战的巨大损失,英国在二战后彻底沦为美国的小弟。而且因为英国接近欧洲大陆,所以平民的伤亡也是很严重的。

然后是法国,法国军队在二战中军事人员的伤亡应该算的上是各大参战国中最小的了。据统计,法军在二战中的伤亡总计才21万人,这和其它大国相比,损失算是非常小的了。不过这也正常,因为法军抵抗德军的入侵仅仅四十多天,便宣告投降了。可能如此小的伤亡也算得上是法国快速投降的“福利”吧!