黄金新闻
黄金新闻

鬼才之眼王昱珩:我不与谁争 谁和我争 我都不屑!

《最强大脑之燃烧吧大脑》第二季正在如火如荼的进行中,国际对抗赛尚未播出,随着进入国际战队的集结,越来越多关于节目的黑料层出不穷,导师鲍橒更是在微博发长文手撕节目组并与节目组终止合作,曾经在《最强大脑》封神且强到没有对手的鲍橒,这一次也终于按捺不住自己站出来替队员发声,而随着各种爆料的愈演愈烈,一个已经淡出《最强大脑》舞台的人却无辜的躺枪出现在了微博的热搜,他就是众多网友眼中的最强大脑—水哥王昱珩。

水哥出现在热搜源于鲍橒与节目组的爆料纠纷中,有网友在微博中问水哥对于本季最强大脑的看法,水哥回复了两个字“不看”,这两字也让水哥再次出现在了热搜上,而接下来正在的导火索是网上贴出的一张《最强大脑》制作人桑小洁在微信群里骂水哥的聊天截图,目前微博上#桑小洁承认骂水哥#的话题讨论已经六千多万,相信还会愈演愈烈。

而水哥也在今天(4.2)发微博对此事发表了自己的看法,他没有为自己争辩,也没有破口大骂,只是心平气和的表达了自己对正确价值观引导的看法并艾特了 国家网信办举报中心和 共青团中央 微博,明显看得出他看不惯这节目对于青少年成长的价值观引导。水哥不想撕逼,不想卷入这场无硝烟的战争,但是却有万千的网友站在水哥的这一边为他发声。《最强大脑》已经不再是之前的最强大脑,唯愿不忘初心,方得始终。

小编作为《最强大脑》的忠实粉丝,更是水哥的忠实粉丝,此次水哥无故躺枪再次出现在公众视野,出于对水哥的崇拜,希望带大家再一次回顾水哥每一次的神乎其技的演出。

他被称为中国最强的大脑,去最强大脑前因为打羽毛球差点失明,视力低却被封为鬼才之眼;

他在中国战队每次处于落后时挺身而出,对战日本队连续两场放弃观察并为中国队扳回比分;他从520杯水中找出指定的那一杯,从200把折扇中挑出选定的3把,从732个唇印中指认出主人;

他的微观辨别能力无人能敌,帮警方破了几年的悬案,与最高人工智能小度一较高下,最后却因赛制的不公平而折戟赛场,无缘脑王争夺战。

他就是《最强大脑》的脑力担当、颜值担当、救场担当,被网友称王者蔑视的“水哥”---王昱珩。

2015年2月6日《最强大脑》第二季王昱珩一夜成名,

带着鹦鹉潇洒出场,

520杯水,同质、同量、同水源的清水,

同一时间生产、同一批次采购的玻璃杯,

他需要在无触碰的情况下观察被嘉宾选中的那一杯水,

被放回原处后并在520杯中找到它。

面对嘉宾的种种猜测,他不动声色;

面对高晓松只打3分的难度分,他一笑置之;

挑战开始后一杯不到一秒的观察速度吓到众人,高晓松直言还可以更改分数吗?

在看到第383号水的时候,他突然停了下来,“我找到它了”,主持人再三提醒他还有一部分的水杯没有辨识,他却坚定的说“不用再看了,我确定是这杯”。

全场掌声雷动,陶子大呼“怎么可能”,一场神乎其技的表演到此结束,“水哥”称号由此而来,一个霸气的神话从此揭开序幕。

2015年3月13日《最强大脑》第二季国际挑战赛中国对战日本队。中国队先失一局,在总比分0:1落后的情况下,水哥上场了。

对战日本的原口证老先生,这场“扇面之谜”,需要在2小时之内观察200把扇子,然后再从评委随机挑选的三把合拢的折扇中,通过扇褶信息从200把扇子中找到相对应的扇面。

挑战前面对李永波询问关于对这场比赛的看法时,他只是指着背后的大屏幕,淡淡的回了一句:“我现在什么也不想说,我想要等到这边是中国国旗的时候我再说”。

观察开始后,一句“我放弃观察”让全场哗然,众人的劝说仍让他无动于衷,面对孟非的劝说,“一会你就知道了” 轻描淡写的回应让人信服。

放弃两小时的观察并比日本选手提前完成作答,最终以3:1赢了对手时,他依旧一点不谦虚。

坦言如果这是30万把扇子的话,可能更适合我。

当时现场听完这句话,很多人都惊叹于这个数量,殊不知水哥的这几句意味深长。

“我以前看过一把扇子全是文字,合上以后是一把空白的扇子。”

水哥所说的那把全是文字的扇子,在现场没有再多说一个字,这个伏笔迅速的被埋没在那场比赛的争议之中。

因为水哥的狂,有人号称跪着看完这段比赛;有人质疑他,不尊重对手,没有大国风范。