黄金新闻
黄金新闻

浙江最低调的古镇,被誉为“东方的巴黎圣母院”,醉人又免费~

在浙东的绵长海岸上,有一处风景秀丽的小众古镇。

与其说她是古镇,不如称为渔村更为贴切,素有“画中镇”的美誉,碧海环抱、风光秀丽,因常年受暴雨的侵蚀,莨岩裸露,很少有平地。加上融合天工之巧和人工之妙的特色景观,还被称作是“东方的巴黎圣母院”和“画家的摇篮”,但她却始终低调。

这里是古老而神秘的渔村集镇,

也是中国大陆新千年第一缕曙光的首照地,坐拥绝美海岸线、翠绿山头与海景公路,连著名画家吴冠中先生都被这里的风光所倾倒。

镇中的房屋依山而建。房屋、街道、巷子等建筑,在方圆五公里的山岙中,全是那种“屋咬山,山抱屋”的石砌建筑。尤为神奇的是,人们为了防止房屋受到海风的侵袭,房顶也是用石头和岩块构成,古朴苍茫、雄浑粗犷,给人一种浩然的阳刚之美和悠远的沧桑之感。

这里是时髦明快的“网红色彩村”,

自带马卡龙色、糖果色、莫兰迪色的建筑,让人误以为身处意大利的五渔村度假。

小箬村

在“浪漫的意大利五渔村”,和心爱的人看第一缕阳光,那该是一件多么浪漫的事情,如今,不用去意大利,来石塘,就能给你带来如此浪漫!

这里有影视综艺都来取景的民宿。

静静地守候着一片海,连林更新和好友陈赫、朱桢都曾来住过。

这里还是海鲜爱好者和吃货的天堂,

旅行海岛,除了美景、美宿之外,自然唯有美食不可辜负。这儿以吃到一千多种鱼类,硕大的生蚝价格也是便宜到你难以想象,恨不得多带一个胃,直到吃不动为止。

有种类多到叫不上来名字的鱼、生蚝、皮皮虾、梭子蟹、花蛤……海鲜吃到饱,重点是价格还便宜!

这里就是位于台州温岭的——石塘古镇!闽南遗风尚存的石塘镇,等你来细细品味慢慢推敲。

石塘古镇门票:无(石塘曙光园票价35元)

地址:浙江省台州温岭石塘古镇

交通:动车到达温岭火车站后,乘坐温岭有直接达石塘镇的班车;票价15元,时间1小时左右;或在温岭市乘公交车1、2、4、6、8等到温岭老车站乘坐开往石塘镇的中巴车即可。