黄金新闻
黄金新闻

当迅雷遇见群晖,帮你打造最强的个人下载中心不是问题?

当迅雷遇见群晖会碰撞出什么火花?又如何打造最强的个人下载中心

群晖NAS:不只是存储在以上原创中,我们分享了如何以群晖NAS为中心,打造强大而友好的家庭影音系统。除了海量存储、网络共享、视频转码,群晖NAS还能为我们的家庭娱乐系统做什么贡献呢?

以往,我们建立影音资源库的大致步骤是:用电脑在网上搜索资源、借助各种下载工具获取、在家庭局域网中传送到群晖NAS的硬盘中。

既然群晖NAS本身就是一台具备完整运算能力和配置的服务器,并且相比台式计算机,更加静音节能。很多朋友自然而然地想到,为什么不能让群晖NAS完全接管下载职责?这样的话:我们可以远程添加下载后就关闭计算机,让群晖NAS进行脱机下载。

各种资源直接下载到群晖的硬盘上,省去了来回拷贝、转移的步骤。在群晖NAS中安装迅雷下载器基本思路

要实现这一梦想,基本的思路是:在群晖NAS上安装Docker套件(可以理解为Docker引擎)。

在Docker中安装并运行迅雷容器(可以理解为一个我们自己的迅雷下载器)。在迅雷远程服务中,绑定群晖NAS(实际是绑定步骤2新建的下载器)。

什么是Docker?

以下摘自阮一峰老师的解释:

群晖安装迅雷下载器详细教程 【友情提醒】:网上虽然有不少群晖NAS安装迅雷的教程,但经笔者在白群晖上反复测试,发现很多教程都遗漏了一些关键的细节,造成初学者四处踩坑、屡屡失败。按照本文的办法,保证成功率百分之百。本文干货较多,建议收藏后再看。

一、在群晖NAS安装Docker套件

安装了Docker套件之后,群晖NAS便具备了运行Docker的基础环境。不但可以用来安装迅雷,也可以下载其他镜像,来创建各种容器,以享受到更多的福利。

登录到群晖DSM系统,在套件中心,找到Docker套件。点击安装,按照向导的提示,一步一步完成Docker的安装。

二、在Docker中,安装迅雷下载器安装的基本思路是:我们首先要在Docker的镜像库中,搜索到合适的迅雷镜像,下载。

利用该镜像,创建容器,进行必要的设置。该容器及其中运行的应用,构成了运行在Docker中的迅雷下载器。2.1 运行Docker套件在DSM桌面环境中,点击左上角主菜单按钮。

找到蓝色鲸鱼图标,点击运行docker2.2在Docker的镜像库中,搜索到合适的迅雷镜像点击Docker左侧导航栏的注册表,在该页面搜索框中,搜索xware(这是迅雷镜像的关键字)。

搜索xware搜索结果中,有很多开发者封装、上传的镜像,这里我们选择第一个yinheli/docker-thunder-xware。双击、开始下载。

注意左侧映像,出现了一个蓝底数字1的提示,表示正在下载一个镜像。注意:镜像、容器是Docker的概念。映像可以理解为在群晖中,对镜像的称呼,两者是一回事。

2.3 点击映像,进入映像页面,查看镜像下载进度

第一个是我们需要的迅雷镜像,注意看右侧的75MB

看到229MB,这才是下载了完整的镜像2.4 从镜像创建容器

刚才下载的xware镜像,可以简单地理解为一个迅雷软件包,这是一个静态的封装。现在,我们需要从镜像创建一个容器,容器是带最小支持环境的迅雷应用,可以在Docker引擎的支持下运行,这是一个动态的进程。

开始创建容器点击左侧导航栏的映像,进入映像页面。

双击刚才下载完成的yinheli/docker-thunder-xware镜像,开始创建容器。容器创建向导。2.5 创建容器-常规设置

在常规设置中,我们可以为该容器命名,当然,也可以使用默认的名字。

常规设置勾选“使用高权限运行容器”。

点击进入高级设置。 2.6 创建容器-高级设置