黄金新闻
黄金新闻

这才是最佳的夏威夷群岛旅游方式

夏威夷是全世界游客心中的旅游胜地,每年都吸引全球各地的旅游者。对于我来说在没有了解美国之前就听说过夏威夷,是一个非常有诱惑力的地方。去夏威夷度假通常订好机票和酒店就可以了,但是到了夏威夷还是要考虑安排去到各个岛屿的观光,檀香山国际机场位于欧胡岛,与夏威夷大岛,茂宜岛,可爱岛等邻岛机场有短途航班连接,所需时间大概在30分~50分钟左右,票价单程在70-300美元之间。

从欧胡岛去往其它岛屿的渡轮很少,但是有一些大型邮轮的航线,有从美国西海岸出发经过夏威夷的航线,也有从澳大利亚新西兰出发经过太平洋岛屿到夏威夷的航线,唯一的在夏威夷群岛运行的是诺唯真邮轮旗下的“美国之傲号”( Pride ofAmerica)。

“美国之傲号”夏威夷群岛7晚8天航线,是每个星期六晚上7点从欧胡岛0ahu的檀香山 Honolulu起航,会经过夏威夷岛Hawaii(又名大岛 The BigIsland),停靠东岸的Hilo和西岸的Kona;茂宜岛Maui过夜停靠两整天;可爱岛 Kauai过夜停靠两整天,在下一个星期六的早上7点返回到檀香山。

欧胡岛是夏威夷的经济文化中心,夏威夷州的首府所在地,商业氛围浓厚,设施齐备便利,购物的天堂,是一座繁华的岛屿。所以多数夏威夷的度假者都是住在欧胡岛上,再搭乘州内的短途飞机到其它岛屿上观光。

夏威夷的日出和日落是非常有名的,如果你是岛屿度假想看夏威夷著名的日出日落,得自费搭Navatek”系列游船出海,不但费用不低,还得事先预约。而搭乘游轮的好处是每天都有机会,保证看得到最浪漫的夏威夷日出日落美景。

去常规游到不了的大岛等待彩虹,在茂宜岛观看座头鲸嬉水,在可爱岛领略红河峡谷的魅力,用一周的时间欣赏夏威夷各岛的精彩。夏威夷的岛屿并不是单纯的海岛,其间也是多处山岭星罗密布,包括火山。

比如夏威夷岛(又名大岛The Big Island),“美国之傲号”停靠的希洛(Hilo)就是通往琪劳维亚活火山所在地一夏威夷火山国家公园的门径。在海边,你就能看到从琪劳维亚火山流下的熔岩,如果待到晚上,还能清晰地看到火山喷发的壮丽景色。你可以徒步经过几年前才形成的熔岩区,当然开车也完全不必担心,那里是大岛最多人开车游览的火山公园。而在希洛市西部不远处有一道著名的彩虹瀑布,瀑布从山上落入水潭,经过阳光折射,水雾形成彩虹。每个来到此地的人都会度诚等待彩虹出现。

去茂宜岛看座头鲸同样是行程中的亮点,茂宜岛上的拉海纳市是昔日繁华的捕鲸镇。这里现在还保留着19世纪捕鲸镇的风貌。每年11月下旬,阿拉斯加的座头鲸回到夏威夷外海孕育产子,而茂宜岛外海就是最佳的赏鲸点。

可爱岛是《侏罗纪公园》的拍摄地,可爱岛上的 WaimeaCanyon非常美,Waimea其实是红水的意思,因为当地河水含有铜之类的矿物质,所以河水呈现红色。空灵的山谷加上彩虹衬托,那种景色真的令人震撼。

夏威夷航线将带你在一周内巡游夏威夷四个岛屿,并在茂宜岛和可爱岛过夜这意味着客人的每一天都可在岛屿上度过,有充足的时间徒步到瀑布源头,前往心向往之地,或在地道的夏威夷式宴会中大秀草裙舞舞技,戴上花环尽享别样的海岛风情。