黄金新闻
黄金新闻

4岁遭绑架后,女孩被猴子养大成“女泰山”!重归人群后噩梦开始

电影《人猿泰山》中的场面,是全世界人津津乐道的话题。

现实中真的有这么一个人,她4岁被绑匪遗弃在森林中,并跟一群猴子群居生活了五年之久,堪称“女版泰山”。

4岁遭人绑架 扔进森林

当年只有4岁的玛丽娜·查普曼,在自己的菜园里独自玩耍,但是谁也没想到看似平静的背后却隐藏着一个巨大的阴谋。

据玛丽娜回忆,自己突然被人从身后用沾了麻醉药的毛巾迷晕,然后就被人扛上肩头飞奔,带进了一辆货车中...

车上除了玛丽娜还有很多孩子,但是在货车开了一段时间后,玛丽娜就被他们扔了出来。

她不知道为什么绑匪会这么做,或许是因为绑匪在索要赎金时遇到了问题,又或许是自己的哭声太大了,让绑匪感到了害怕。

虽然还有很多让玛丽娜不能理解的事情,但是结果就是绑匪就把她直接遗弃在森林里,像不要的垃圾那样。

被猴子“领养”

玛丽娜在森林里哭着,尖叫着,但没有人来。

她一直走一直走,想要寻找回去的路或人活动的迹象 ,但她什么也没有找到没。

她的衣服被磨损的已经看不出它是一件衣服了,终于玛丽娜精疲力竭,没能抵挡住睡意,于是她在树下睡了过去。

等到她醒过来的时候发现自己被一群猴子给包围了。

她发现这些猴子并没有伤害她的意思,于是就开始捡猴子掉落的香蕉吃。

这些猴子起初没有搭理她,但也没有排斥她,就这样,玛丽娜就开始和猴群为伴。

后来经过专家分析,这群猴子应该是社会性较强的卷尾猴群,它们会对遇险动物表现出同情心,甚至会让遇险动物融入自己的群体中生活。

在和猴群的相处期间,猴子吃什么,玛丽娜就吃什么,猴子还会向玛丽娜展示如何用树枝和石头打开坚硬的果壳...

相处了一段时间后,玛丽娜的生活习性已经和猴群完全融为一体。包括到了现在,她的饮食习惯还受猴群的影响。

据她回忆说:“当时我必须学会如何快速吃掉食物,因为不这样做的话,会有猴子从我身后把食物抢走。”

被猴子救活进化成为“女泰山”