黄金新闻
黄金新闻

动起来!今天都江堰这场千人健身活动好壮观......

4月1日,青城山-都江堰旅游景区首届“长寿之乡”全民养生健身互动活动在南桥广场举行。

活动在美轮美奂的《舞动太极》中拉开帷幕,现场700余人奉上了精彩的太极功夫……太极拳的松静自然、刚柔相济一招一式中展现得淋漓尽致,赢得了游客和市民的阵阵掌声。

宏大的场面吸引了广大市民游客驻足,大家纷纷参与其中,跟着节奏一起运动起来了,太极十二拍、健身气功八段锦、简化杨氏24式太极拳……一招一式、亦动亦静,将富有特色的太极拳、太极扇、健身气功等展现得淋漓尽致。

活动参与者仰大伟一直是“运动达人”,他说:“都江堰山好水好空气好,是宜居宜住的好地方,一直以来都是全国闻名的长寿之乡。生活的小康离不开身体的健康。希望通过更多这样的养身健身活动,让大家身体越来越棒,生活越来越好!”

今年72岁的彭家伦是太极拳的资深爱好者,打太极拳已坚持30余年,他精神抖擞,一副道骨仙风的气质。参加此次活动让他非常激动。他表示,全民健身很重要,在都江堰放水节即将到来之际,在景区一展长寿之乡的养生健身文化,不仅为盎然的春意增添了勃勃生机,也增强了游客和市民养生健身的积极性,激发大家热爱太极拳、热爱运动的热情。

更多新闻

落实减税降费促进经济高质量发展!都江堰这样干……

找准定位务实创新!都江堰市医疗保障工作要奋力开创新局面!

好消息!4月1日起,油价、电价、天然气价格全部下调!

全国通办!4月1日起,不用回户籍所在地,外地朋友在都江堰也可办理出入境证件啦!

围观!央视《国宝档案》将连续2天聚焦都江堰!

监制/赵龙魁 主管/张 伟

编审/云朝清 责编/王 绯