黄金新闻
黄金新闻

比艾尔法还舒服,可以坐在车里打麻将的MPV!大众迈特威探索版上市

作为中国区仅有266台的限量版车型,进口大众迈特威探索版车型正式上市,售价为55.58万元。新车为曾在上海车展亮相的大众PanAmericana概念车的量产版本。动力及配置基本与大众迈特威四驱尊享版车型相似。

大众迈特威探索版外观风格与普通版车型基本一致,但探索版车型拥有更多的车身配色可以选择。

车身尺寸也与现款车型基本一致,长宽高分别为4904mm、1904mm、1970mm,轴距为3000mm。

内饰和配置相比现款车型都没变化。风格非常朴素,但用料不差,中控台上的那块小屏幕同样支持手机互联功能。

大众迈特威探索版新车为7座车型,采用2+2+3的座椅布局。第二排座椅支持放倒和整个拆卸,并且前后位置、座椅靠背、座椅方向都可调。

车内配备了11声道的丹拿音响,座椅的面料为Alcantara材质,但只有前排支持电动调节。两侧配有电动滑门,前排为电动吸合门,后备厢也为电动尾门。

动力方面,新车依旧配备204马力、350牛·米的2.0T发动机,匹配第五代Haldex四驱系统。

另外,大众迈特威探索版新车配有支持三种模式选择的可调悬架,并新增了一把后桥差速锁。

小哥观点:

新上市的大众迈特威探索版车型相比四驱尊享版车型基本上只增加了车身配色和后桥差速锁,售价高出6000元。当然,这种MPV车型应该很难碰到需要差速锁的极限脱困情况。采取限量销售的方式可以看作是一种营销手段,也能显得更有情怀。

——文章来自老司机新闻小哥