黄金新闻
黄金新闻

深圳烈豹绝地反击再胜首钢,送五棵松赛季最惨失利

深圳队绝境逢生。新华社发

南都讯 4月1日晚,CBA季后赛八强战,深圳马可波罗队客场94比83再次击败北京首钢队,将双方大比分扳平。深圳队成为CBA季后赛历史上第一支在0比2落后的情况下,成功扳成2比2平的球队。本周四晚19:35,双方将在深圳队的主场迎来本次系列赛的终极决战。

深圳队外援伯顿砍下全场最高的26分,另一名外援拜克斯拿下21分8篮板7助攻。国内球员方面,顾全贡献18分7篮板,李慕豪贡献10分6篮板4助攻。

上一场比赛,深圳队通过加时赛最终6分险胜,但是北京队手中仍然握有一个赛点,若想将系列赛带回主场,深圳队此役依旧不容有失。前两节比赛,双方比分一直紧咬。深圳队带着3分领先优势进入中场休息。

下半场比赛,深圳队外线全面开火,不到半节比赛就投中了6记三分球,一度将双方分差拉大到19分。北京队依靠外援杰克逊的冲击顽强追击,深圳队带着7分优势进入最后一节。

第四节决胜时刻,深圳队活力不减,伯顿和李慕豪接连得分,北京队的进攻却率投不中。随着朱彦西被罚下场,北京队彻底失去翻盘希望。最终深圳队以94比83再胜一场,将双方大比分扳成2比2平。

深圳队成为CBA季后赛历史上第一支在先输两场的情况下,成功将比分扳成2比2平的球队。同时,深圳队也是本赛季第一支客场净胜北京队10分以上的球队。在输球就将被淘汰的绝境中,深圳队爆发出强大的战斗力,成功将系列赛决战带回自己的主场。

深圳队主教练王建军赛后表示,心态调整是赢得比赛的关键:“赛前跟大家说要丢掉心理上的包袱,今天大家打得很拼,投篮很坚决,另外在防守上比较成功,让北京队只得到了83分。”

4月4日晚19:35, 深圳队将回到主场迎来同北京队的终极对决。在此之前,常规赛第一广东队和卫冕冠军辽宁队已经率先晋级半决赛。另外一个四强名额将在广厦队和新疆队之间产生。