黄金新闻
黄金新闻

进180俱乐部有多难?詹姆斯、哈登0次,现役三人总次数不及他一人

说起NBA联盟的180俱乐部,相信很多喜欢篮球的朋友都听说过,它简称50-40-90俱乐部,是指球员在整个赛季中投篮命中率超过50%,三分球命中率超过40%,以及罚球命中率至少为90%。

对于很多NBA球员来说,在常规赛中投篮命中率、三分球命中率或者罚球命中率这三项中,有一项达到180俱乐部的标准可能不难,但是要想这三项同时达标,还是非常难的,到底有多难呢?下面我们就通过一些巨星的具体情况来了解一下。

我们先来看科比,作为NBA历史上第二分位,他的投篮能力毋庸置疑,不过科比20年NBA生涯,别说是一次达标,就连单项达标都没有完成过,他职业生涯投篮命中率最高为46.9%,三分球为36.1%,罚球为86.8%。

看完NBA历史第二分位科比,我们再来看现役第一分卫,哈登本赛季至今场均36.4分委实让人叹服,但是在投篮命中率上,他秉承了科比的优良传统,生涯至今就连单项都没有一次达到180俱乐部的标准,他职业生涯投篮命中率最高为49.1%,三分球为39.0%,罚球为88.0%。

说完科比、哈登,我们再来看詹姆斯,作为NBA历史上最伟大的小前锋,他的投射能力其实一直被低估,虽然他和科比、哈登一样,也没能进入180俱乐部,但是他在12-13赛季的56.5%投篮命中率、40.6%三分球命中率和75.3%罚球命中率已经很接近了。

可能有很多球迷会说上面这三位都不算是顶级射手,那我们接下来就看看雷阿伦和汤普森这两位,他们的射术相信大家都信服,但是他们职业生涯也没有一次进入180俱乐部,其中雷阿伦是在投篮命中率上从未超过50%,而汤普森更差一下,在投篮命中率和罚球命中率上都没有一次达标。

看到这里,有球迷就会问了180俱乐部有成员吗?答案是有,而且现役就有三位,他们分别是杜兰特、库里以及布罗格登,这其中杜兰特曾在12-13赛季完成1次,库里则是在15-16赛季完成1次,而布罗格登则是本赛季刚刚达成。

也就是说在现役所有球员里面,一共只有三人次进入180俱乐部,可见要进180俱乐部有多难,然而有一个人职业生涯却进过4次,比杜兰特、库里和布罗格登三位加起来还多,他就是纳什,他曾在05-06、07-10四个赛季达标,也难怪勇士要请他来做投篮教练了,对此大家怎么看?欢迎评论区留言参与讨论。