黄金新闻
黄金新闻

雅致,青荷。

水泽池畔

清远益清

亭亭而立

玉露清愁

子子于世

“卷荷忽被微风触,泻下清香露一杯”

“任处池塘,水荷清香,淤淤污泥,养我其芳。”

骤雨过,珍珠乱撒,打遍新荷。

人生百年有几,念良辰美景,休放虚过

……

若是得一清浅的夜

总会畅想着千年之前

某个时间与空间的交点

或许,有同样的人也在畅想,千年以后

有桥头水坞.花枝繁华.清月似霜.美人如初......

△盖娅传说18SS-巴黎时装周

“诗人王昌龄的《采莲曲》中曾这样描绘到:“荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开”。中国人自古喜欢用荷花来比喻女人的高雅、美丽。在初见(西施)系列中,运用苏绣工艺,水墨韵染,创意立裁的手法,打造含蓄优雅的定制系列。服饰中也均采用荷,鹤等元素,取意"和美"之意,改良云纱秀荷服。传统工笔绘画融合壁画着色技巧,在薄纱上进行图案块面式的表达,突出图案浮于纱面,结合局部虚实苏绣工艺,再装点玉露水滴。达到清荷在薄雾间含露亭亭玉立,云鹤悠然在荷间仙舞的幻妙画卷。

△盖娅传说16SS-墨荷系列

“亭亭玉荷,悠含昨夜清露”东方意韵中把清丽女子风韵拟成花,服饰意境拟成叶,用创意立裁的手法拼接,且每片拼对水墨韵染,以龙骨化叶脉、青纱作叶片、玉滴点清露。女子在立体清透的青荷叶片应衬下,更显优雅含蓄。此系列的服装更采用艺术泼墨的印染手法,将中式旗袍的知性美和西式简裙的性感美完美融合。定制中式圆型图腾与西式浪漫蕾丝工艺的融合,保障了图案的完整与纯粹,在墨染黑兰中寻找另一种知性与宁静。