黄金新闻
黄金新闻

刘强东发最新内部信:京东以后要清理三类人

获取新鲜、深度科技资讯,点击上方头像关注@科技重器

国内传统电商巨头京东正在紧锣密鼓地调整组织结构,优化人员效率。

刘强东 内部信

近日,从京东内部流出的邮件显示,京东今后要清理三类员工:

1、不能拼搏的人,无论业绩好坏,职位高低,也不管是不是老员工或者管培生。也不管是身体原因还是家庭原因,凡是不能拼或者拼不动的;

2、不能干的人,也就是业绩差的人;

3、性价比低的人,有的热不断升职加薪,或者因为岗位调动,丧失了性价比,让更年轻,成本更低的人上。或者降薪降职。

这三类人都要淘汰掉或者协商解决掉!

结合最近京东备受关注的“996”和“995”工作制调整消息,表明京东已经开始实行对上述三类人的清理行动。

首先,对于“不能拼搏的人”,不能全身心投入的京东工作中的人,也即不接受“996”+“995”工作制的员工,去留自便;

其次,对于“不能干的人”,京东开展了对全体员工岗位职责包括对员工社会关系的梳理和挖掘,加强对全员的绩效考核;

再次,对于“性价比低的人”,已经从清理一部分京东高管开始。此举措的目的,是让员工能上能下,调整人员薪酬结构和年龄结构,让年龄大的、老资格的、薪资高的员工退下去,进而提升一批有闯劲、有活力的年轻员工补充进来。据悉,京东CTO张晨、CHRO隆雨已经主动离职。

刘强东选择此时整顿京东组织效率,或与京东面临的业绩增长压力不无关系。

据京东2018年财报显示,2018全年,京东收获净利润达35亿元人民币,并实现连续12个季度盈利。但值得注意的是,根据非美国通用会计准则,从2017年第4季度开始,一直到2018年第三季度,京东的净利润都呈现连续4个季度的下滑状态,直至2018年第4季度才趋于稳定,比较喜人的是活跃用户也开始止跌回升,重返3亿人次关口。