黄金新闻
黄金新闻

这夫妻俩号称“雌雄大盗” 为偷电动车熟练掌握十八般“兵器” 不义之财全部用来挥霍……

近日,宁强县公安局汉源派出所通过缜密侦查,抓获一对专偷电动车电瓶的“雌雄大盗”,破获电瓶被盗案42起,缴获作案车辆1台、作案工具一批。

2018年12月以来,宁强县汉源街道办、阳平关、大安等地相继发生多起电动车电瓶被盗案件。通过侦查,民警发现发生的多起电瓶被盗案系一男一女所为,但该嫌疑人具有极强的反侦察意识,作案时戴帽子、戴口罩进行伪装,故意躲避视频监控,这给案件侦破工作带来了极大难度。上案民警及时调整侦查思路,灵活运用各种侦查措施,最终确定南郑区许某某及妻子王某某有重大作案嫌疑。

会使用多种作案工具

3月28日,上案民警在安康市境内将2名嫌疑人成功抓获。经审讯,许某某、王某某交待了自2018年12月以来,先后窜至西乡县和宁强县汉源、阳平关、大安等地盗窃电动车电瓶案42起,并将偷来的电瓶全部卖掉,所得赃款用于挥霍的犯罪事实。

(陕视记者:刘伟锋 通讯员:边俊峰)