黄金新闻
黄金新闻

有新进展!这个投资超6亿的民生工程,主体已完成70%!

近日,新区南京西坝港区铁路专用线扩能改造工程传来消息,时代大道12米主框架浇筑工作顺利完成,项目推进较原计划提前5天。

作为西坝港区铁路专用线扩能改造工程重要节点,时代大道主框架浇筑提前完工,标志着西坝铁路工程朝目标工期又迈进了一大步。

△时代大道效果图

时代大道下穿平改立设计为4孔框架涵,在既有铁路营运线路基中,以顶进方式修建下穿通道,将原先平交道口改造为立交道口。

通过改造,可使火车、汽车、非机动车和行人各行其道、互不影响,既提升了铁路运输效率,又缓解了公路交通拥堵,更保障了非机动车和行人的安全通行。

△工程俯视图

为节约工期,项目承建单位中铁四局项目部对施工方案进行优化,优先预制顶进两孔主框架进行顶进,为下穿“U槽”施工争取了时间,较原方案节约至少一个月工期。

在优化原先方案的基础上,30余名经验丰富的施工人员轮番值守,24小时连续推进,攻克了管线迁改、保障铁路运营等几大难题。

整体箱涵顶进工作预计将在4月上旬完成。

拓展阅读

南京西坝港区铁路专用线扩能改造工程是南京市重点建设项目,项目起于宁启线殷庄站接轨,经长芦、玉带后止于西坝站,正线全长约19.8公里,现为工业企业Ⅰ级铁路,2005年10月开通运营。

扩能改造工程

按照国家II级铁路标准改造

正线6.4公里

新建外部通道4.1公里

△ 西坝站

△ 长芦站

扩建长芦站、西坝站两处车站

△时代大道

△芳烃南路

△长丰路

实施时代大道、芳烃南路和长丰路等

三个道口平改立

对张营村特大桥、通江河特大桥和四柳河中桥

等三处桥梁整体抬梁改造

项目概算总投资约6.2亿元

批复工期为18个月

△项目严格落实精细管理

2019年度是南京西坝港区铁路专用线扩能改造工程的收官之年和决战阶段。

目前

项目主体建设已经完成约70%

其中长丰路平改立已经建成通车

张营村特大桥、通江河特大桥和四柳河中桥等三处

桥梁整体抬梁改造已完成

剩余重要节点

芳烃南路已完工程量约75%

时代大道完成约72%

力争按原计划6月30日前

完成项目正线全部主体工程