黄金新闻
黄金新闻

我都不好意思说

《后来的我们》里面有这么一句台词:“后来的我们什么都有了,却没有了我们。”

在自己偏偏没有能力的时候喜欢一个人,是最令人无奈的。然而这样的情节不单单出现在电影里,南哥身边也有过类似的案例——

男孩和女孩毕业到了北京,最初两人信心满满,凭着一腔热血,他们坚信只要足够努力,总能在北京能闯出一片属于自己的天地。但在生活面前,理想与现实的鸿沟不会因任何外物而消逝,更别说飘忽不定的爱情。很快,在房子和车子、工作和双亲的多重压力下,他们很快便败下阵来。最后,两个人落得个不欢而散……

南哥不知道每年在北京有多少这样的“不欢而散”,但还好我懂得稳定的爱情必然少不了“面包”的维系。

那么问题来了——

在北京

存够多少钱才敢说“我养你”?

01

"2019年我攒了条命"

别开玩笑了,我连自己都养不起。

—7Sino

今年26岁,我存了80万,但是却花了87万!

—轻描淡写

今天29岁,无存款,有外债,我还被朋友坑了10万元的房贷!

—晓

今年26岁,无存款,月光族每个月都不够花,刚发工资就要先还信用卡跟花呗。

—scattering splendor

存款,别扯淡了。信用卡都透支一年了。别小看我,我消费很超前的!一个月5000工资根本不够花。

—T乐呵

现在在北京生活不容易啊,尤其是我们刚毕业的,实习期结束,又去找一份工作居然又叫我实习,照这样下去,我还是先定个小目标,养活自己...

—CD大队长

24岁,本命年,暂时没存款,北京工作一年半,月薪6000+,每个月吃吃喝喝,交完房租,手里剩下个零花钱,没有女朋友,典型的一个人吃饱,全家不饿。心疼自己,抱住胖胖的我。

—啊啊啊凯

算贷款,我们的存款都是负数。赚的钱都是银行和房东的。房租年年涨,中间无厘头加个别的费用都没有勇气说不,怕就这么无缘无故的携一家老小被赶出去。想给孩子上个双语幼儿园,看到价格望而却步。夫妻双方有一方工作有变动就不得了。最怕老人生病,因为独生子女,又要上班赚钱,又要照顾孩子,又要照顾老人,作为90后,我们没有分身术。

—好先生

02

"存钱?不可能的,这辈子都不可能"

今年21岁,没存款,靠花呗活着呗。

—Jelloy

今年28岁,一辆玛莎拉蒂、一套复式别墅、七家酒店、还有几个服装超市、一家小珠宝城。朋友,这些我从没靠过任何人,全靠我自己日积月累 ,一点一滴的想象出来的。

—莫扎特的谎言

今年28岁,我刚好是90年的,本该是90后带头的人,可是现在我的存折上余额是0.12元,过完年就剩下一肚子肉了。2019该如何是好?月收入还可观怎么就余不下来呢?急切需要一套省钱计划!Come on!

—William55

今年24岁,几乎为零,之前一个人在北京一个月五千,虽然只有五千还是努力让自己去旅游看书健身,尽量精彩生活,并且还能攒点钱给父母,月薪五千做到这样还是很厉害的,哈哈,后来有了对象,我从独立的自己,变成了吃穿用住都是他负责,现在除了男朋友给的钱,早就成负的了,希望尽快工作,哈哈~

—1号小仙女

03

“靠自己的能力照样也过得很好

所以我男朋友鼓励我上班”

我的男朋友啊,一直都是鼓励我上班养活自己!

—可可

女人得养活自己,别指望躺在男人身上,谁愿意被这么个大包袱,所以我的男朋友一直在鼓励我好好上班...

—天籁

我和我的男朋友除了特殊节日外,出门一直都是AA制,我感觉也不错啊,女孩子还是要经济独立一点比较好。

—巧克力

我买东西很少让我男朋友付钱,因为我知道男生都是很不容易的,以后要买车买房,还要养家糊口,真的是太累了,现在我们两个人在北京这个大城市互相激励着对方,我相信总有一天我们能够苦尽甘来的,加油!

—原来是笑笑啊

04

“穷也是一种生活态度”

92年的,15年参加工作,现在应发工资3600,没有存款,啥都没有,对象都没有,哎。

—世纪城小喽喽

96年,工资2800。每个月存2000我这是不是不算是女人?

—张月养了一只憨豆

91年,事业单位混日子,每月到手5000,房贷3700,自己都不知道怎么活过来的。

—王火火火壘

94年刚毕业在北京一个月两三万,最后还是回老家挣几千块的如人饮水冷暖自知吧。

—喵小姐是傻白甜

05

“现在的状态就是

一瓶子不满,半瓶子晃荡”

今年24岁,存了几万块,什么也买不起。

—aaaaaa啾

今年27,存款3万,这些年光顾玩了很后悔,希望大家珍惜时间,毕竟我真的不小了。

—匿名

今年25岁,存款4万,存钱并没有什么太大的经历,就是努力工作,老板给的年终奖多了点。

—XX

今年26岁,现在只有一万五,本来去年还有3万5的存款,去年因为和家里有矛盾,去年一较真,自己就搬出来住了,存款也就变少了,挺悲剧的。

—王家的姑娘