黄金新闻
黄金新闻

中山两男子嫌交警对车祸判定不合理,竟爬上大树威胁要“跳树自杀”...

4月1日上午10时53分,中山市古镇消防中队接到报警,沙古公路某广场一棵约6米多高的大树上站着两名成年男子欲跳树,消防队立即出动赶赴现场救援。

到达现场后,消防队员发现两名男子攀爬至一棵约6米的大树上,树直径约有50cm。两男子情绪激动,不停的喊,要求交警到场。由于当时正在下雨,树枝比较滑,两男子站在树技上随时有可能掉下来的危险。根据现场情况,消防队员立刻从消防车搬下6米拉梯架设到树上,同时劝说两男子下到地面。经过15分钟的劝说,两名男子情绪慢慢平复下来后,终于同意下来,消防队员扶紧梯,两男子安全下到地面,由公安民警带走调查。

据现场参与处理的派出所民警袁警官介绍,两男子近日发生交通事故,认为交警判定不合理,于是爬到古镇某大型广场的大树上引起社会关注。

古镇消防大队表示,通过跳楼、跳树等轻生的方式引起社会关注,是非常危险的行为,违反治安管理相关规定。对相关职能部门的执法行为不认同的,可以通过行政复议,甚至以法律途径解决。