黄金新闻
黄金新闻

乘客不慎丢失手包 热心公交车长捡到细心保管

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)4月1日,郑州公交二公司64路车长卢雪峰收到了一封来自于乘客的感谢信,感谢她认真负责、热心助人的工作态度。  原来,卢雪峰在陈寨公交场站打扫车厢卫生时,拾到乘客遗落的手包一个,内有现金1000多元、护照、身份证及保健卡等重要的物品。于是她第一时间把手包那到了调度室,交给了调度员,因为发车时间已到,她在把手包交给调度员后,立即投入了运营。

失主崔先生说:“当天为了出去办点事,特意把家中的各种证件都放在手包内。下了64路车到办事地点时,才发觉自己两手空空手包没了。因为手包里放着现金、身份证、护照等各种重要证件,相当于自己的全部家当,这要是找不回来,再补齐这些证件得多麻烦啊,更何况自己还着急办事情。  当时就急的血压升高,头疼、浑身冒汗,周边的人有的说赶快报警或者打电话给家里人让找找,自己正在心慌没有主意时。自己的弟弟正好来电话,听说情况后,弟弟提醒崔老先生手包是不是有可能丢在公交车上,先问问公交车长有没有办法找回。