黄金新闻
黄金新闻

忘记一个人最好的方式:“不见,不念”

爱情纵然美好,但大多是昙花一现,美好都是短暂的,可是很多人,还是会从曾经的美好当中走不出来,爱上之后就再也放不下。

最幸运的人,总是能在对的人遇到对的人,然后相恋一生,可幸运的人毕竟是少数,多数人还是不幸运的,不是在对的时间遇到了错的人,就是在错的时间遇到了相爱的人,终究不能有份完美的爱情。

不管你是爱错了人,爱上了一个人不能爱的人,还是一段感情的结束,你不能再爱你想爱的人,你都应该学会放下,学会忘记,才能开始你新的人生征程。

但对很多人说,忘一个人实在太难,毕竟对方已经住进了自己的心里,想忘忘不掉,想放放不下,但其实,忘记一个人并没有那么难,只不过是你不想忘记罢了,是你自己不甘心忘记罢了。

当你懂得释怀的时候,当你愿意释怀的时候,自然就放下了,时间会帮你抚平一切,忘记一个人最好的方式,莫过于“不见,不念”。

不见:

不再去找他,避免和他见面

要想忘记一个人,首先就要做到不见面,让他的模样,渐渐在你脑海中淡化,忘记他的表情,忘记他的容貌,忘记还有他这个人。

即使再想见,也不要再去找他,告诉自己,你们不再可能,放下找他的念头,即使他来找你,也要拒绝他,告诉自己,不可能有结局,就别再给自己希望。

即使遇到了需要他帮忙的事情,也不能叫他来,你应该找别人帮助你,避免和他有任何的见面机会,他可能会出现的场合,你就不要再出现,做到不碰面。

哪怕是联系,也最好不要有

哪怕是联系,也不能联系,最好删除他的联系方式,免得克制不住你自己,免得忍不住还去给他发消息,还去给他打电话,断了心里就不再惦记了。

不再关注他的朋友圈,不再关注他的动态,告诉自己, 他的一切和自己无关,他世界里不再有你,你的世界里不再有他,从此不再和他有交集。

更没有必要想方设法的要他的联系方式,他既然拉黑了你,就证明你们一切都已经结束,他更不可能再重新爱上你,就不要再犯傻。

不念:

学会控制住情感,不去想念他

想念是一种情绪,尤其是在夜深人静的夜晚,思念之情更容易涌上心头,思念一个也思念你的人,那是一种甜蜜的幸福,思念一个根本不思念你的人,那是一种别样的心痛。

既然不能爱,那就不要再去思念,只有学会彻底放下,才不会让自己心痛,才不会让自己承受单相思之苦,要学会控住自己的情感,克制住自己的思绪。

每当你刚想起他的时候,你就要告诉自己,想他干嘛,并转移自己的注意力,多次之后,也许你再也不会想他了,才能彻底忘记他。

丰富自己的生活,忙碌起来

与其让自己痛苦的思念,还不如丰富自己的生活,让自己忙碌起来,没有时间和心思去思念,把自己的注意力和全部心思投入到有意义的事情上去。

同时,也要学会让自己变得积极,不要整天愁眉苦脸,好像被霜打了的茄子,不要因为一份得不到的情,一个得不到的人,而消沉,人生还有很多有趣精彩的事情值得你去做。

自己活得精彩,才是真的精彩,努力让自己变得更优秀,才是你最应该做的事情,同时一个新的恋人,一份新的感情,也自然会降临。

总结:

人这一辈子,谁还不经历几段感情,谁还不经历几个爱人,要学会拿得起,放得下,爱的时候认认真真的爱,不爱的时候,也能及时放下。

佛说:是你的终究是你的,不是你的也强求不来。没有必要在没有结果的爱情中折磨自己,想开了看淡了,你就会放下了。

愿你在下一个路上,遇到更心动的人,愿你在不久的将来,能有份更炽热的爱情,愿你以后的人生路上有个真心爱你的伴儿。

END

今天话题:

你能放下不爱你的人吗?