黄金新闻
黄金新闻

韩国瑜主动取消与吴敦义的会面

韩国瑜主动取消与吴敦义的会面

据香港“中评社”报道,中国国民党主席吴敦义3日上午在桃园慈湖谒陵受访时表示,预订5日下午3点半在台北与高雄市长韩国瑜会面商谈征召投入2020“大选”初选机制,未料韩国瑜中午来电,以近日筹备访美行程繁忙为由,盼将会面时间延后至回台的18日后。

韩国瑜预订4月10日至18日前往美国波士顿、洛杉矶及硅谷等城市进行参访。

国民党今天(3日)下午举行中常会,因没有安排专题报告,全程未对外开放,党发言人欧阳龙会后说明取消5日“吴韩会”。

欧阳龙表示,韩国瑜昨天(2日)的确与党中央约好5日会面,但韩国瑜今天(3日)中午亲自打电话给副主席兼秘书长曾永权说,他正在筹备10日赴美行程,较为繁忙,希望把会面时间延后,等到18日回台后将会再拜会吴敦义。

至于吴敦义与前主席朱立伦、前“立法院长”、不分区“立委”王金平等人的会面时间,欧阳龙表示,吴敦义将与曾永权、副主席郝龙斌与有意参选者会面,预订7日早上8时30分与朱立伦会面,8日上午10时与王金平、9日上午10时与前台北县长周锡玮见面。

原标题:国民党中央证实:韩国瑜取消5日与吴敦义的会面