黄金新闻
黄金新闻

代驾也能有骗局?揭秘新型骗局,让您平安回家

道路千万条,安全第一条。行车不规范,亲人两行泪。

代驾也能有骗局?揭秘新型骗局,让您平安回家

而这次说的不是车主的主动犯错,而是新型骗局的一种,真是让人防不胜防啊!希望看到的车主能好好看看,提升防范意识或者转发给亲朋好友。

以下通过一个小故事来说说这个骗局是如何。

小p最喜欢钻研各种漏洞,从以前的淘宝刷单到滴滴刷单,现在又搞起了一个大项目!这个项目赚的钱,一次少则几千,多则上万!

那么最近在操作什么项目呢?

代驾也能有骗局?揭秘新型骗局,让您平安回家

那就是批量找一些代驾类的APP,然后在上面批量注册司机的账号,每天晚上都出现在各大代驾APP中接单。(你们看到这觉得小P很勤劳吗,请接下来看看)

如果有车主下单,那么就赴约,到约好的地点接单,送喝了酒的车主回去。

一般是快到目的地的时候,代驾借故有急事,需赶回去处理,于是跟车主商量,说代驾费用少点就行,请车主自己开车回去。

车主这个时候因为喝了酒,所以脑袋有点不清醒,觉得几分钟可能就到家了,大晚上也没有人查酒驾,还能省一些钱啊,于是同意了。

代驾也能有骗局?揭秘新型骗局,让您平安回家

在两个人商量好之后,车主刚上车,才开了没几分钟,立马后面就有车追尾,车主看起来也是一脸懵,“大街上也没什么车,后面车主怎么开的车,怎么会追尾呢?”

蹊跷是蹊跷,被别人追尾了还是要下车处理的,于是赶下车去,准备质问后面车主商量怎么赔,后面车主也很强硬,一看车主喝酒了,立马要打电话让交警来处理。

这个时候车主就吓醒了,毕竟自己喝酒了,如果交警来了,轻则吊销驾照、罚款,重则就要被拘留,严重了还要关半年,这不是谁都能受得了的。没办法只能私了,私了简单,直接赔钱,少则几千,多则上万。

看到这里大家都应该知道,这明显就是骗局,勒索车主,让车主敢怒不敢言。

先利用代驾APP,摸清楚酒驾车主的位置,然后让同伙开车等待撞车,利用交警和法律对酒驾车主进行敲诈,摸准了车主都是花钱私了的心态,一般有车的人也承受得了花钱消灾,在万把块钱和触犯法律之间,相信绝大部分人都是会选择花钱私了。

一晚上上万,暴利不暴利?一般撞别人的车也是那种十几手的老破车,除去车追尾几百元修理的费用,剩下的都是纯利。

本文看完了,如果觉得脊背发凉,觉得骗子太可恶了,请记住,只要自己遵纪守法,这样的骗术就没法实现,不要贪了便宜吃大亏!

如果您觉得有用,请转发给朋友们,让大家提高警惕。行车不规范,亲人两行泪!

代驾也能有骗局?揭秘新型骗局,让您平安回家