黄金新闻
黄金新闻

拼多多再陷售假风波,明知造假为什么还有人买?

近日拼多多售价479元的TCL电视机被指是假货,对此,TCL官方回应:假的,已起诉。中国裁判文书网显示,TCL集团起诉商家及拼多多销售假冒TCL电视机一案,已获广东省中山市中级人民法院指定中山市第二人民法院受理。

拼多多再陷售假风波,明知造假为什么还有人买?

据中国裁判文书网于4月1日最新发布的“民事裁定书”证实,TCL集团向涉嫌售假商家胡胜元、拼多多运营主体上海寻梦信息技术有限公司提出的民事诉讼请求包括:判令商家胡胜元及拼多多立即停止销售侵犯TCL集团注册商标专有权商品的行为,销毁库存侵权产品,并赔偿经济损失50万元及承担本案的诉讼费用。

拼多多再陷售假风波,明知造假为什么还有人买?

而在调查的过程中,这件在拼多多销售的假货于取证时销量就已经达到2893台,购物费558元,非法获利达1614294元以上。而这并不是拼多多第一次置身售假风波之中了,其售假的范围也涉及食品、图书、生活用品、家电等多个品类。

这么看来拼多多更像是售假界的“惯犯”,而面对拼多多这样的行为,有的人是因为贪小便宜被骗,有的人却明知是假货也心甘情愿“被骗”,只因为低价买回的造假商品也能满足他们的日常需求。而这一人群除了滋长了假货的盛行,背后揭露的更有一部分人的心酸。

拼多多再陷售假风波,明知造假为什么还有人买?

在正常情况下试问有谁不想要更优质的生活?而降低要求接受假货的背后除了维权意识的薄弱,还有生活成本越来越高的无奈。常听人说“名牌贵都是贵在了广告费”,虽然这话我并不完全认同,但是某些品牌商家确实也存在价格虚高的嫌疑。

对于无辜被骗的受害者,希望你们可以提高自己的维权意识;对于自愿“被骗”的人群,建议大家选择物美价廉的小品牌正规厂家商品,而不一定要滋长假货的气焰;至于拼多多,如果把造假的资金和人力投入到生产,恐怕自己的品牌更能对得起用户的信赖吧。