黄金新闻
黄金新闻

WhatsApp在印度遏制虚假信息终于有办法了

WhatsApp在印度遏制虚假信息终于有办法了

【蓝科技】reviewtech.in

WhatsApp和虚假信息的纠葛已经持续很长一段时间。

自WhatsApp进入印度市场以来,印度一直在打击虚假信息、虚假新闻。以前,它在暗处,但现在它是显而易见的,影响力也十分骇人。印度政府一直寻求遏制虚假信息和新闻的传播。

不过WhatsApp和印度政府之间进行过数个回合的斗争,WhatsApp的举措似乎一直不太让政府满意。

WhatsApp和政府之间的斗争已经持续了很长时间。原因在于印度政府和选举委员会对社交媒体宣传的强烈反对。

事实上,社交媒体的宣传是建立在虚假信息和假新闻的基础上的,印度的组织是这家Facebook旗下公司的幕后推手,目的是追溯这些信息。这是因为政府想要对罪犯采取行动。

错误的信息造成了很多问题,政府不希望这样。然而,WhatsApp也坚持一点,即公司不会违反隐私政策来追踪虚假信息。

不过,WhatsApp已经与印度媒体创业公司PROTO合作,后者将帮助WhatsApp遏制虚假信息。PROTO是一家由Ritvvij Parikh和Nasr ulHadi领导的初创公司。WhatsApp还与Dig Deep Media和Meedan合作。两人在这方面都有经验。

PROTO设置了一个Checkpoint Tipline(+ 91-9643-000-888)。 这个Tipline可以由不确定消息的真实性和有效性的人使用。 PROTO将帮助用户识别信息。 这也将构成一个巨大的错误信息数据库,这将使Facebook和WhatsApp能够研究各种错误信息模式。

PROTO发表的声明也谈到了同样的问题。这两名研究人员表示,所获得的信息将有助于评估错误信息现象。语言、地点、主题和其他一切都将因此而为人所知。这将自然而然地发生在WhatsApp上,而WhatsApp恰好也是印度的一个主要信息来源。

声明中写道:“这个项目的目标是研究WhatsApp中原生的错误信息现象。随着更多的数据流入,我们将能够确定最易受影响的问题、位置、语言、区域等等。我们发回的核查报告将鼓励基层“监听站”发出更多信号进行分析。”

这是WhatsApp迈出的很好的一步,因为它可能会帮助他们建立一种算法,毫无疑问,这种算法将遏制虚假信息。