黄金新闻
黄金新闻

贾跃亭被证监会立案调查,正在美国“学英语”回国时间不明

4月29日晚间,乐视网(300104,SZ)发布关于收到中国证监会调查通知书的公告,称乐视网及第一大股东贾跃亭分别于2019年4月26日下午、2019年4月29日收到《调查通知书》。因乐视网及贾跃亭涉嫌信息披露违法违规等行为,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,决定对公司及贾跃亭立案调查。

贾跃亭被证监会立案调查,正在美国“学英语”回国时间不明

乐视网发布公告表示,在立案调查期间,公司及贾跃亭将积极配合中国证监会的调查工作,并严格按照监管要求履行信息披露义务。

截至2019年4月18日,贾跃亭仍为乐视网的第一大股东,持有乐视网9.2亿股股份,占总股本的23.1%,其中8.57亿股已质押,占乐视网总股本的21.49%,贾跃亭所持有公司9.2亿股被北京市第三中级人民法院等司法部门冻结、轮候冻结。

2017年12月底,北京证监局曾责令贾跃亭回国履责,要求贾跃亭见文后立即回国,稳妥处置公司面临的各种风险,切实履行公司实际控制人应尽的义务,配合解决公司问题。但贾跃亭并未回国,而是通过微博回应道,已委托其弟贾跃民前往北京证监局沟通。

出国一年有余,贾跃亭目前仍没有回国的消息。他最新一条微博停留在4月11日,贾跃亭说:“就像我正在努力学习英语技能一样,新物种#FF 91#的超级计算平台也在不断学习并迭代,以实现自主适应每一位用户的需求。在位于洛杉矶的‘未来主义者测试实验室’中,我们正在见证这一颠覆性技术的诞生。”