黄金新闻
黄金新闻

爆裂营销案例,痛点极致营销法!

好评如潮,十种优惠。

优惠活动的重点是加深顾客对餐馆的印象。以前,东京银座一家餐馆面向团体宴会提供十多种“优惠政策”,而名噪一时。

这是一家经营日食料理的餐馆,来自消费的顾客中,团体宴会客占很大比例,早在五年前,时值年末忘年会季节的11月,该店为了吸引团体宴会预定面向团体客,推出了新的优惠措施:

例如,在11月8号前预定团体宴会的话,可享受价值1000日元的“提前预订A”优惠。来电用餐的团体客人数是偶数时可享受价值500日元的“偶数优惠”。

爆裂营销案例,痛点极致营销法!

店方通过调整优惠内容和优惠条件,设置了多达十种优惠。来此用餐的团体可符合多项优惠条件时,最大优惠幅度高达7500日元。

对此,店方提前订制了一批海报,在海报上打出十种优惠的具体内容。结账时,收银员会给客人详细介绍这些名目繁多的优惠项目,来此用餐的团体和基本都会符合其中一项以上的优惠条件。

爆裂营销案例,痛点极致营销法!

个别客人还会享受到意外的优惠,客人对这些特殊优惠项目评价很高,其中一部分成为了该店忠实的回头客。

今这种打折促销手段往往能够在短的时间能聚焦人气,能够吸引到很多的顾客,在提升人气的同时也能带来很多的潜在客户,多数人都喜欢抓住机会不放,早买早赚到。

注意:折扣要和平时的价格波动不要太小,否则往往吸引不了客户太多的兴趣,薄利多销也是一种营销策略,在给客户优惠的同时也能加大流量和利润。

爆裂营销案例,痛点极致营销法!

在营销活动中,价格营销是很重要的一个环节,它既能影响餐厅利润也能营销客流,也是营销活动中必不可少的一环。

但是营销要正确运用价格策略,不要不顾及品牌的承受能力和品牌调性,一味的用低价折扣来吸引客群;又需要在适当的时候放下价格让顾客看到你的“诚意”。

价格营销的策略也有讲究,比如开业促销折扣和节日促销折扣有区别,在市场成熟期和衰退期价格折扣又不一样,但是不管策略如何,最重要的是一定不能损害品牌。

有人这样认为:自己主推的特色产品,尽量少打折,既然是品牌的门店特色,又为什么要一味打折给人很廉价的印象呢。

爆裂营销案例,痛点极致营销法!

所以,学习营销,要根据基本的知识辨别你的主流产品的运营之路,做出有说服力的营销方案,才是营销的基本理论!

所以,学习简单有效的营销方式,是实体营业者不可推脱的任务。正所谓,山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。