黄金新闻
黄金新闻

买房要警惕哪些购房陷阱?这些情况你知道吗?

无论你是自己买房还是父母买房,买房都不是一件容易的事情,都需要花费整个家庭几乎所有的积蓄,所以这时候买到一套合适的房子就至关重要了。对于买房这种大事,购房者必须要小心谨慎的对待,不能出丝毫的差错。但是有些购房者在实际的买房的过程中,很容易被开发商的种种伎俩蒙骗,在买房之后懊悔不已但是却无能为力。那么买房要警惕哪些购房陷阱?接下来小编就给大家分析分析。

买房要警惕哪些购房陷阱?这些情况你知道吗?

1、小区配套缩水

很多购房者在买房的时候,会看到沙盘上有很多的配套设施,但是在验房的时候却发现,这些配套设施很不晚完善,甚至是根本就没有出现。配套对于买房者来说确实很重要,这关系到业主的日常生活。所以,购房者在签预售合同时,一定要把相关的条款明确约定进合同里,同时明确违约责任。

2、特价陷阱

很多购房者之所以会去看房,就被开发商打出的特价消息所吸引的。尤其是在节假日期间,有些楼盘会打出吸引人注意的“特价房”广告。但是大家在这时候一定要清楚,正常的房子开发商是不会用来做特价促销的。一般来说,“特价房”大多是位置不佳、朝向采光不好、户型结构存在问题的一些房子。

3、赠送面积陷阱

赠送面积是开发商常见的吸引客户的一种手段,大家在买房的时候一定要清楚,赠送面积是不是真的是开发商赠送的;这些赠送面积是不是可以写到房产证里面?开发商承诺赠送的面积不是所有的房屋都送的,也许只是特定的楼层才有赠送面积的福利。比如一层送地下室、顶层送露台等,其他楼层可能最多只是送半个阳台而已。

4、精美的样板房

样板房是购房者在买房的时候必选要去的地方,也是开发商欺骗购房者的重灾区!很多的购房者都是因为在看到样板房后才决定买房的,但是却因此上当受骗,蒙受损失。开发商往往不惜投入巨资装修样板房,但购房者接收房屋后却发现实际上并不是那么一回事。只有把样板房的内容都写进合同里才能得到保障。

购房者在买房的时候,一定要注意这些购房陷阱。俗话说的好,道高一尺,魔高一丈,无论购房者怎么小心,都可能陷入开发商的陷阱当中。所以这就要求购房者在看房的时候一定要仔细、谨慎。在签合同的时候,一定要把相关的要求写到合同中,不能相信开发商的口头承诺。还有就是大家在验房的时候,不要认为前期看的房时候检查的很仔细,就马虎大意。