黄金新闻
黄金新闻

入门复古大混战,五本鸷道来者不善

昨天订阅号看了一眼五本的6.18活动,6.18的活动,各厂家都是常规操作,没太当回事。

晚上就有人在发链接,原来是CB190SS鸷道公布了预售价格。这车就这么公布价格了?

这波操作真心看不懂,博鳌的发布会整得动静那么大,引爆摩友圈,结果到了最重要的价格公布,又搞得鬼子进村一样。到底是低调还是高调?

先不说这个了,聊聊这款CB190SS的价格。

入门复古大混战,五本鸷道来者不善

入门复古大混战,五本鸷道来者不善

不得不说,这个价格再加上这波促销,五本鸷道玩得挺狠。

17380的价格,500抵1000,再送988的礼品,折算价格后,15892。

目前入门级的复古车市场,主要有这么几个车型,幼狮250、无极300AC、龙嘉V咖、KPM200、阿普利亚CR150。

最近热度比较高的是幼狮250和无极300AC,两者目前再市场上都是热销,有些地区一车难求。

幼狮250ABS版本19900,无极300AC是17980(无ABS),五本鸷道17380(前轮ABS)。

入门复古大混战,五本鸷道来者不善

入门复古大混战,五本鸷道来者不善

从排量和功率上,184CC、11.7KW的五本鸷道与功率都在20KW左右的幼狮和无极300AC有较大差距,但是本田的品牌、做工以及NEO SPORTS CAFÉ风格的传承,还是会让CB190SS成为最有竞争力的入门级复古车之一。

有不少车友的关注点在油箱上,17L的大油箱,至少可以保证500公里的续航,如果正常摩旅,甚至可以达到650左右的续航,这对于摩旅爱好者来说,不啻为一个卖点。

可能有车友不理解一个复古车要这么大的油箱和续航能力干啥?

我在进藏路上看到了三辆幼狮500,你能想象到吗?一款复古车,拿去摩旅就算了,还装上三箱,这就是中国特色的摩托车文化,入乡随俗,五本鸷道做个大油箱,更能覆盖受众人群,何乐而不为呢?

入门复古大混战,五本鸷道来者不善

可以预见,在未来一段时间的入门级复古车市场,将是五本鸷道、幼狮和300AC的三国混战,其它的如KPM200、龙嘉等,只能夹缝里求生存了。