黄金新闻
黄金新闻

“强制分类”只剩10天 这些企业竟还未按规定设置容器遭曝光

“强制分类”只剩10天 这些企业竟还未按规定设置容器遭曝光

图说:城管在现场执法 来源/采访对象供图(下同)

新民晚报讯(记者 金旻矣)离7月1日《上海市生活垃圾管理条例》正式施行只有10天了,本市还有企业未按规定设置生活垃圾分类容器。昨天,徐汇城管部门曝光了6月5日至12日执法检查期间发现的13家垃圾分类不合格企业,全家便利、汉庭酒店等榜上有名。

这13家企业分别为:川福楼火锅、越虹88广场、上海山信建筑工程有限公司、上海芭比堂宠物医院有限公司、汉庭酒店(上海枫叶豪泰南站假日酒店有限公司)、上海鸿顺贸易有限公司徐汇区分公司、上海市徐汇区刘飞理发店、上海隆昌五金机电经营部、上海市阿涂理发店以及4家全家便利店(分别为罗城路店、龙川北路店、石龙路二店、沪闵路三店)。这些企业均未按规定设置生活垃圾分类收集容器。

“强制分类”只剩10天 这些企业竟还未按规定设置容器遭曝光

图说:不合格企业名单

徐汇城管表示,按照上海市城管行政执法局开展规范生活垃圾投放专项整治的要求,已定期组织开展生活垃圾分类专项执法整治行动。阶段性执法检查中,一些知名企业未按规定设置生活垃圾收集容器、设施,也未履行生活垃圾分类责任人管理义务。

针对这些企业,城管部门将跟踪整改落实情况,对逾期拒不整改或整改后仍不符合规定的,坚决依法处罚,整治违法违规行为。同时,采取综合监管措施,对辖区内多次违法受到查处的企业,采取约谈企业负责人、增加抽查频次、公示执法结果等手段,形成有效震慑。