黄金新闻
黄金新闻

11岁女孩让同学冒充绑匪 向父母微信勒索钱财时“笑场”了

“110吗?我女儿好像被人绑架了……”7月16日下午,四川仪陇县土门镇某村村民付女士焦急地拨打了报警电话。几分钟前,她收到一条“绑匪”发来的语音信息,声称其女儿被绑架了。不过,警方调查发现,这起“绑架案”竟是付女士11岁女儿和同班同学自导自演的一幕闹剧。

11岁女孩让同学冒充绑匪 向父母微信勒索钱财时“笑场”了

小青被找到了

民警随后反复查听了“绑匪”发来的“勒索”语音,发现这名“绑匪”语音稚嫩,语音间隙,时而还伴随着一些童真的笑声。通过进一步的调查得知,小青今年刚满11岁,系土门镇某校学生,午饭后,小青独自一人拿着外公的手机离家外出,其后便去向未知。

为查清小青现状和所处位置,民警随即“冒充”小青父亲,与“绑匪”进行语音沟通,并许诺向微信账号中充入现金。在稳住“绑匪”的同时,民警还不断通过聊天“套取”小青所在位置。通过技术手段,民警成功锁定小青位置。

但令人没想到的是,当民警全副武装赶赴现场时,小青正若无其事地和一名年龄差不多大的男孩有说有笑,毫发无伤。

民警当即将两人带回派出所进行询问,通过询问得知,平时有些叛逆的小青此前有过离家出走的经历,当天下午,小青与同班同学小磊(13岁)商量一起离家出走,可身无分文,小青便联想到电视剧中的“绑票”情节,随后利用随身携带的外公手机,让同学小磊冒充“绑匪”,向其母亲付女士发去微信语音消息,索要微信支付密码并要求向其中充入现金,以此谋取离家出走的费用。

民警随后对小磊和小青的行为予以了严厉批评,责令两人写下检讨,随后交由双方父母领回严加管教。(文中人物均系化名)

谢云 红星新闻记者 王超