黄金新闻
黄金新闻

四大区域相继开放珠宝销售话术900句 黄金江岸每个角度都很美

正在建设中的黄金江岸城市会客厅

黄金江岸城市会客厅建设工程项目是我市100件大事之一, 总投资17.9亿元,占地2341亩,绿化面积达125万平方米,江岸总长6.83千米。11月6日,记者从嘉陵区城乡建设局获悉,目前,景区的A、B、C、D四个区域已相继向市民开放。其中,猪山公园完成总工程量的90%,文创小镇完成总工程量的40%,剩余部分将于12月31日前完成。

全力冲刺 确保施工进度每天有新变化

昨日下午, 记者来到黄金江岸,行走在灰白色的游步道上,随处可见排列整齐的绿植和种类繁多的花卉。 值得一提的是,该项目还融入了苏式园林元素。黄金江岸广场一侧的苏式亭廊不但为市民提供了休憩歇脚的地方,还与周围的假山、造型植物等有机结合,给人带来视觉上的美感。

在施工现场, 一台台挖掘机伸出长长的“手臂”,或是开挖土石方,或是平整地基。 有的工人在人行景观栈道施工现场进行承台施工, 还有的工人在其它施工区域进行绿化、土壤堆坡造型等作业,呈现出一派热火朝天的施工景象。

苏州园林营造产业股份有限公司(简称苏州园林公司)南充黄金江岸项目部负责人陈庆飞介绍,为了加快施工进度,项目部坚持每天召开例会,总结当天工作,安排部署第二天工作。同时,公司调集了一流技术团队和管理团队驻扎施工现场, 坚持人力上足、机械上足,全力冲刺,确保施工进度每天都有新变化。

园林风格 彰显南充和嘉陵江文化

在黄金江岸D区项目施工现场,处处可见项目业主单位管理人员一线办公。 苏州园林公司黄金江岸D区项目施工方现场负责人蒲宗颖介绍, 位于D区的文创小镇项目总建筑面积5300平方米, 是黄金江岸旅游基础设施建设工程的重要组成部分,该项目今年7月中旬开始施工,目前正在加紧建设。

嘉陵区城乡建设局相关负责人介绍,文创小镇由画雅苑、琴音悠歌、松香雅苑、 清韵荷居等9个苏式园林建筑风格的院落组成,9个院落间通过连廊和水榭进行串联,并形成文化创意的一个平台,以彰显南充和嘉陵江文化。

“大项目,大规划。”按照规划,黄金江岸城市会客厅分为丝绸文化主题公园、滨江腹地、猪山公园、泥溪河湿地公园4大部分。 项目建成后, 总面积达146万平方米, 将是全省最大的苏州园林风格公园。目前,黄金江岸城市会客厅项目中的丝绸文化主题公园、滨江南路综合改造、建筑立面改造及亮化、泥溪河西南段等4个子工程均已完成。滨江腹地已完成总工程量的80%,剩余部分将于11月15日前全面完成。 猪山公园完成总工程量的90%,文创小镇完成总工程量的40%,剩余部分将于12月31日前全面完成, 届时黄金江岸城市会客厅将完美呈现给市民。(记者 陈高洁/文 余中华/图)