黄金新闻
黄金新闻

结婚的三大必要条件:经济基础、三观一致、互相沟通

微博热搜上出现这么一条#结婚的三大必要条件#

额,众说纷纭。

有人说,俗一点就是,房子、钱、戒指;也有人说是,经济基础、三观一致、互相沟通。

结婚的三大必要条件:经济基础、三观一致、互相沟通

经济基础

不单单是男方的经济基础,女方一定也要经济独立,否则两个人的步调会很不一致。

以前我总觉得女孩子可以赚的少一点,可以通过其他东西来弥补,可如果真到了结婚的话,你的存款没有,你赚的又很少,你光靠男方的话,这个风险真的是很大。

不是说现在女权怎样怎样,而是想要稳定的婚姻,两个人在经济上势均力敌,在婚姻的杠杆上才能保持动态的平衡。

之前我朋友的哥哥,家里开厂子的那种,在当地算是条件很好了,和一个女孩结了婚。

我朋友说,那个女孩买什么她哥都要问,还限制她每个月花多少,就是因为那个女孩不上班。

经济基础决定上层建筑,你的经济基础,决定你在家里处于哪个Level。

结婚的三大必要条件:经济基础、三观一致、互相沟通

三观一致

有太多的人,都在说三观,所以这也成了必不可少的一个条件。

你问我什么是三观?

我给你举个简单的例子,发生在我自己身上。

去年我过生日,那时候《毒液》刚刚上映,我和前任去看电影。我想去A影院看,因为有IMAX,而且观影体验也不一样,空间比较大,我平时和闺蜜都是去A。

但是,前任觉得在哪里看都一样,所以买的B影院,只有正常的3D,价格便宜了一些,他说电影都是一样的,省下的钱还能买两杯奶茶喝,多好啊。

你乍一听吗,没有毛病。可是,明明我们在A影院所在的商场逛街、吃饭,就因为便宜了2杯奶茶钱,就要再走好长的路去另一家影院,这无形当中浪费了好多时间。

可能,我觉得我们的时间更重要吧。

所以,三观可能就是我说我想去看A影院的《毒液》,虽然你觉得B省钱,但是你可以懂我,陪我一起去A。

结婚的三大必要条件:经济基础、三观一致、互相沟通

互相沟通

一开始,我是把互相喜欢、或者说是相爱放在前面的,但是,后来想想,沟通更重要。

喜欢、相爱都会慢慢变淡,一个人对待另一个人,到最后都会变成上下铺的兄弟。

但是,只要两个人会互相沟通,能听进去对方说的话,很多事就能迎刃而解。

我和前前任,我们相处了5年,是,很相爱,但是一到吵架、或者意见分歧他就会采取冷暴力,他不跟我吵,他就是静静的呆着,也不回你电话,也不回微信,就让你干着急,等到第二天,他跟没事人似的。

他以为这件事就算了,没什么好说的,我还爱你,就够了。可是,爱能有多久?

所以,结婚之前,你要看看他是不是一个可以沟通的人,你们可以意见不合,可以争执,重点是你们到最后解决问题的时候是怎么解决的,是不处理,还是沟通处理。

一个愿意跟你沟通的人,说明TA的逻辑思维也很强,能抽丝剥茧找到问题的所在,而不是只能冷暴力。

结婚的三大必要条件:经济基础、三观一致、互相沟通

当然,结婚最重要的条件:我得先有一个男盆友。