黄金新闻
黄金新闻

忍无可忍,香港市民终于发声,港澳办给乱港分子挑明后果

香港反对派借“修例”一事挑起的各种激进暴力活动连日来不断发生,继8月3日香港一些极端激进分子丢国旗入海后,8月5日晚间,再有狂徒在尖沙咀扯下国旗扔到海中,对此港澳事办回应道:“他们的所作所为已经远远超出了自由表达意见的范畴,滑进犯罪的深渊。对此必须依法严厉惩处,绝不手软。”更是有一批激进分子发起了所谓的“三罢”运动和“不合作运动”,严重阻碍了香港人民的正常生活外,更破坏了香港繁荣稳定的大局。

忍无可忍,香港市民终于发声,港澳办给乱港分子挑明后果

据环球时报报道,8月5日早上,黑衣示威者又出“损招”分散在多个地铁站,故意阻挡地铁车门不许民众乘坐,以致地铁停运,至还有示威者将自行车、手推车等障碍物放到了路轨上,有列车在行驶中撞到了这些障碍物,险象环生。当天激进示威者流窜各区作案,全面阻碍铁路运作、四处瘫痪主要交通干道,进而影响航空交通,令上班、出行的市民和旅客严重受阻,搞得整个香港怨声载道。

忍无可忍,香港市民终于发声,港澳办给乱港分子挑明后果

截至中午,香港共有15条道路、3条隧道,包括红磡海底隧道、东区海底隧道及狮子山隧道一度受阻。公共交通方面,70条巴士路线需更改或暂停服务,8条铁路路线严重受阻,根据香港机场管理局的资料,截至下午2时,77班航班需要取消。当天大批乘客上班受阻碍,不少乘客怒斥示威者,更有愤怒的市民围堵、殴打了黑衣人。在这些激进分子无法无天的恶行下,理性、安全和繁荣的香港突然间弥漫起仇恨、暴力与失序。媒体表示,激进示威者企图“绑架”大多数香港市民,胁迫特区政府回应诉求这是不合理的,这样只会抱着香港一块“死”。对此港澳办发出严厉警告。

忍无可忍,香港市民终于发声,港澳办给乱港分子挑明后果

8月6日国务院港澳事务办公室新闻发言人杨光发言表示:“我们还要向那些肆无忌惮的极少数暴力犯罪分子和他们背后的黑手发出警告:玩火者必自焚,该来的惩罚终将来到!对所有参与暴力犯罪活动的人,无论是谁,都要一律追究其法律责任,包括追究幕后策划者、组织者、指挥者的律责任!我要告诫一切犯罪分子,切莫误判形势,把克制当软弱,切莫低估香港社会守护法治、维护安定的强大正义力量,切莫低估中央政府和全国人民维护香港繁荣稳定、维护国家根本利益的坚定决心和巨大力量!归根到底,香港的命运掌握在包括香港同胞在内的全体中国人民手中”