黄金新闻
黄金新闻

UFC深圳站遭阻,国内顶级赛事无人问津?

格斗世界讯:UFC终极格斗冠军赛是美国著名综合格斗比赛,UFC深圳站在8月31日将在深圳大运体育场举行。最近格斗圈大咖就对UFC深圳站的举办,表示了强烈的不满,为什么国外赛事在中国举办人气就会居高不下,而中国呢么多大大小小的赛事却还没有UFC一半的人气?

UFC深圳站遭阻,国内顶级赛事无人问津?

国内各种优质赛事层出不穷,不乏有比UFC终极格斗冠军赛更出众的比赛项目,例如说昆仑决(城市英雄、诸神之战、格斗勇士冠军赛);峨眉传奇;勇士的荣耀、武林风等一系列优质的赛事,但是在国内众多拳迷心中UFC还是属于最优质的格斗类比赛。UFC每年举办超过20期,按次付费比赛直播,大家可以这样想想,如果国内有一半的拳迷在看UFC比赛那么是否,美国的GDP就会有所增长。

UFC深圳站遭阻,国内顶级赛事无人问津?

中国国际关系学院张唯为教授在《中国人你要自信》演讲中提到了四个自信的论述,中华民族在5000年的文明传承中,一直是一个自信的民族,但是鸦片战争后,沦为一个落后挨打的国家,中国人开始不自信起来,从器物不如人到制度不如人,最后发展成思想不如人、文化不如人。中国人百年的革命史、抗争史,更是中国人自身自信的重建史。50代的朝鲜战争,一战打出了中国人的军事自信;80年代改革开放,建立了中国人的经济自信;进入新世纪后,影响世界的金融危机,是中国人找回了制度自信。但是,经济上强大了,不代表内心的强大,仍有许多人认为中国的月亮不如国外的圆,乃至发生上海人员赴日本买回马桶圈,最终发现仍是:made in china的可笑事件。其实回头看来,无论是《拯救地球》被部分国人用好莱坞电影来进行对比批判,还是国内搏击赛事大踏步向前发展的同时,仍被UFC打进中国市场,并票房火热,从某种层面来讲,都是国人不自信的外化表象。

UFC深圳站遭阻,国内顶级赛事无人问津?

前段时间众多传武名家推动传武发展,发扬中华传统武术,促进各门派之间的交流。但却被一些不懂是非的人误以为这是在炒作,网上众多的键盘侠无时无刻都在诋毁传武大师的声誉,说其就是在为传统武术抹黑,面对质疑,众多传武名家纷纷挺身而出,用实战去证明传武实力。

UFC深圳站遭阻,国内顶级赛事无人问津?

如今的中国,从各个层面都在全面赶超乃至于领先世界水平,这种速度远远超过了国人对于自己国家自信建构的速度,这需要一个时间过程,深圳抵制UFC正是这一自信崛起的表现,笔者相信,随着国力的强盛,国人的努力,中国人自信建构的彻底完成并不会久远。

《格斗世界》报道