黄金新闻
黄金新闻

钦定背锅位?EDG上单Ray或将离队

前段时间,EDG遭遇惨烈连败,连官博都不得不发公告向粉丝道歉。而愤怒的粉丝们并不买账,矛头直指上单Ray,认为其实力不足,和打野并不匹配。而那段时间上单的梦游表现似乎也证明了这一点。

钦定背锅位?EDG上单Ray或将离队

而从这天起,上单Ray的离去就成了倒计时了。果不其然,昨天WE的前教练,LPL的包打听,周可儿joker的大嘴巴就忍不住爆料。EDG上单Ray打完夏季赛就要走人,而且已经确定了下一任新上单。

钦定背锅位?EDG上单Ray或将离队

Ray为什么要走,想必大家都很明白,在春季赛Ray就被封"皇"字辈,他的实力一再的被粉丝质疑,本来以为他能顶替mouse的位置,能力应该不在其下,但经过这一年来看,Ray是不如mouse的。

Ray在线上经常会被压制,可能是因为他当初是玩瑞文这样的英雄出道,而来到EDG后为了队伍体系,他不得不使用自己不擅长的英雄,所以在上路他很少有主动权。后来被人诟病最典型的就是他在洲际赛中的皇子EQ中按金身,被网友嘲笑为"仙人指路",因此在EDG输了比赛后很多人都会把锅甩给他。

钦定背锅位?EDG上单Ray或将离队

说起来,EDG这个队伍真的有毒。从建队开始,打野就是不粘锅,而上单几乎是标准的背锅位。当年的上单之光阿光也在EDG受尽折磨,但是一来到RW之后就脱胎换骨,成了RW的顶梁柱。而如今RW在西部赛区一骑绝尘,基本上锁定了季后赛名额,而EDG则很可能会无缘S8全球总决赛,这差距还真是大啊。

不过Ray走之后,谁来占这个背锅位呢?joker说是LMS赛区AHQ的上单Ziv,相信很多人都不怎么了解这位选手,Ziv是LMS的第一上单,虽然年纪偏大了,但是很打法稳健,在线上很少出现失误,并且团战作用又很大,这就非常符合EDG整只队伍的风格,他们的上路只需要充当一个坦克和开团的作用,其他的事情交给队友就好了,所以EDG选择他是对的。