黄金新闻
黄金新闻

孩子开学不想去不想学习,99%都是家长的锅

孩子开学不想去不想学习,99%都是家长的锅

(文末抽奖福利)

01

中国家长是世界上最惨的父母

中国的家长很难:生孩子难,养孩子难,教育孩子更难!

然而,每逢开学季又会格外的难!难就难在孩子不想上学不想学习,难就难在开学后的各种难题!

为了让孩子能好好学习,家长们不仅苦口婆心的哄着好话说尽,还要买各种玩具电子产品只求孩子能多考几分。

饶是如此,还总要面对各种岔子:

暑假作业没写完,被老师在家长群里点名批评;

上课睡觉发呆不认真听讲,被叫家长;

看小说玩手机,上课说话、和同学打架……

这是鸡毛蒜皮的小事已经能让家长被恐惧支配了,但还有更加可怕的终结者:留级!

在《小欢喜》中,当童文洁和刘静得知自己的孩子要被劝退留级时,妈妈们的第一反应都是拒绝,也顾不上面子和架子,苦口婆心希望学校能重新考虑,照顾到孩子的心理健康。

上一秒还在大骂孩子是“活祖宗”,不服管教,但此刻脸上浮现的却是小心翼翼的表情,既要维护孩子但又不能得罪老师,两位演员把“妈妈心里苦但是不跟孩子说”的状态演绎得十分贴切。

孩子开学不想去不想学习,99%都是家长的锅

可以说,中国家长真的很难,堪称史上最难的工作之一了!

但是,生活的如此艰难的中国家长从来没想过一个问题:为什么自己会过的这么艰难?为什么孩子这么难教育?

02

为什么很多中国家长教育不好孩子?

为什么有的孩子调皮淘气?有的孩子可爱礼貌?

为什么有的孩子上进爱学习?有的孩子厌学不听课?

为什么有的孩子细心?有的孩子马虎?

……

孩子与孩子之间的差距,比父母与父母之前的差距都大。

而这一切,正是父母亲手造成的!

孩子开学不想去不想学习,99%都是家长的锅

懂孩子的父母会懂得跟孩子谈心,解决孩子心中的压力和问题,健康成长;不懂孩子的父母总会把自己想要的一切强加在孩子的身上,无视孩子的压力与艰难。

懂孩子的父母知道给孩子制定可实行的量化目标,让孩子能够轻松前行;不懂孩子的父母只会强加给孩子各种压力,让孩子负重前行。

懂孩子的父母会让孩子学习该学习的内容,懂得挑选课程和培训;不懂孩子的父母只会把所有的内容一股脑的填鸭式的喂给孩子,让孩子难以消化……

懂得选择,才是做好家长的第一步!给孩子需要成长的养分,才能让孩子健康成长!

可是,太多的父母,并不懂得如何选择!

孩子开学不想去不想学习,99%都是家长的锅

03

最合适孩子的选择

只等你的一个认可

当你不知道如何选的时候,要学习一下别人是做的!跟随并不是错,放弃才是最大的罪!

你每一次放弃选择,就是放弃孩子向更好层次冲刺的机会和可能!

恰逢开学季,我们为家长们选择出了最适合孩子成长学习的精品内容!它们有孩子需要学的英文语法,有孩子跟随学期提高的配套课程,还有提高孩子个人视野见识的课外读物……

这些内容都是正在热销的精品,通过精挑细选之后呈现出来。他们是专家的经验总结,是学霸们的心血之作,是最符合教材的配套内容……在开学之际,为了帮助更多的学生和家长,精品好课任你选,大量课程1折甚至免费,只等你来!

孩子开学不想去不想学习,99%都是家长的锅