黄金新闻
黄金新闻

莫斯科机场两架飞机相撞 其中一架即将飞北京

莫斯科机场两架飞机相撞 其中一架即将飞北京

9月3日,正在莫斯科谢列梅捷沃机场跑道上滑行的两架飞机发生了机翼相撞事故,其中一架属于俄罗斯航空公司,即将执行飞往北京的航班任务,另一架则属于俄罗斯皇家航空公司,碰撞时机上未载有乘客。在两架飞机发生相撞事故之后,机场对俄航飞机上的乘客进行了紧急疏散,随后,该机乘客将换乘另外一架飞机飞往北京。据悉,事故的原因主要是谢列梅捷沃机场牵引车操作不当,致使俄皇家航空公司飞机撞上了正准备起飞的俄航班机。

相关新闻

俄客机起飞后与一群海鸥相撞 紧急迫降在玉米田中

据俄罗斯卫星通讯社8月15日报道,当地时间15日,俄罗斯一架A-321客机在起飞后与一群海鸥相撞,致发动机起火。飞机迫降在莫斯科郊外的茹科夫斯基机场附近玉米地,致10人受伤。

莫斯科机场两架飞机相撞 其中一架即将飞北京

据悉,发生事故的客机隶属于乌拉尔航空公司,计划从莫斯科飞往辛菲罗波尔,机上载有234人,包括7名机组人员。

客机在起飞后攀升的过程中与一群海鸥相撞,发动机随后起火。客机迫降在离跑道一公里远的玉米地里。

据最新报道称,迫降造成23人受伤,其中有5名儿童。

俄罗斯莫斯科州卫生部新闻处表示,所有乘客已经被疏散,医疗人员正在现场为乘客提供帮助,暂时无人需要住院接受治疗。

西班牙直升机和小型飞机空中相撞致7人死亡

一架直升机与一架双座小型飞机8月25日在西班牙旅游胜地马略卡岛上空相撞,两架飞机上7人全部死亡。

莫斯科机场两架飞机相撞 其中一架即将飞北京

西班牙旅游胜地马略卡岛

据当地媒体报道,事故发生于当地时间13时30分(北京时间19时30分)许。直升机型号为贝尔206L,由私人公司运营,载有5人,包括一名意大利籍飞行员以及一对德国夫妇和两个孩子。小型飞机载有两名西班牙人。事故原因正在调查中。

西班牙看守政府首相佩德罗·桑切斯通过社交平台对这起不幸事故表示关切,并对遇难者家属表示慰问。

马略卡岛是西班牙巴利阿里群岛的最大岛屿,位于地中海西部。去年,马略卡岛接待外国游客超过1000万人次,其中德国游客人数最多。每年夏天这里乘直升机观光的旅游项目和私人定制飞行服务项目显著增加。