黄金新闻
黄金新闻

五盘大逆转!美网男单又一种子出局,纳达尔夺冠路上又少劲敌

北京时间8月30日早上,2019年美国网球公开赛第四比赛日继续展开争夺。在男单赛场的一场较量当中,32号种子沃达斯科迎来了韩国选手郑泫的挑战。两人曾在2015年在休斯敦有过唯一一次交手,当时沃达斯科取得了比赛的胜利。

五盘大逆转!美网男单又一种子出局,纳达尔夺冠路上又少劲敌

今天首盘比赛前两局两人各自保发成功,沃达斯科在第4局完成破发之后取得了3-1的领先优势。在第6局比赛沃达斯科再度完成破发,在轻松拿下发球胜盘局之后沃达斯科以6-1拿下首盘。

第二盘比赛两人开局互破发球局,第三节比赛沃达斯科再度完成破发,随后保发之后他取得了3-1的领先。第7局比赛沃达斯科再一次破掉郑泫的发球局,在第8局他轻松保发成功,以6-2拿下第二盘。

五盘大逆转!美网男单又一种子出局,纳达尔夺冠路上又少劲敌

第三盘郑泫开始找回状态,他在第3局15-40落后的情况下连得4分挽救破发点保发,此后两人各自煲粥发球局,郑泫在第11局保发之后6-5将比赛带入沃达斯科非保不可的一局,关键时刻郑泫完成破发,以7-5扳回一盘。

第四盘比赛前6局两人各自保发成功,比分来到了3-3。在第8局比赛郑泫在沃达斯科发球局完成了关键破发,5-3来到了自己的发球胜盘局。在顺利保发之后郑泫以6-3拿到了第四盘比赛的胜利。

五盘大逆转!美网男单又一种子出局,纳达尔夺冠路上又少劲敌

决胜盘沃达斯科在第4局率先破发成功,随后他一度取得5-2的领先。郑泫在第8局非保不可的发球局当中连得4分love game保发,在第9局他破掉对手发球局,随后保发之后将比分追到5-5。第12局郑泫挽救赛点将比赛拖入抢七,抢七局郑泫一路领先,以7-3拿下比赛的胜利。

最终在这场耗时3小时21分钟的五盘大战当中,郑泫以1-6/2-6/7-5/6-3/7-6(3)战胜了32号种子沃达斯科。郑泫在下一轮比赛的对手将会是夺冠大热门纳达尔,沃达斯科的出局让纳达尔在夺冠道路上又少了一个强敌。虽然郑泫在2018年澳网曾经击败了梅德韦杰夫、兹维列夫和德约等人,但是面对纳达尔他恐怕很难制造威胁。