黄金新闻
黄金新闻

想不到吧!库克瞒了你这么多iPhone 11的细节

看了苹果新品发布会觉得不过瘾?小雷在这里整理了发布会上没有说清的多条细节,让你一次性弄明白iPhone 11系列手机以及背后的生态。

iPhone 11系列,似曾相识又略有不同

体积最大的iPhone 11 Pro Max,名称也是历代iPhone中最长的,占用了17个字符的长度。

想不到吧!库克瞒了你这么多iPhone 11的细节

iPhone 11提供六种颜色,白、黑、红、绿、黄、紫,后三种颜色都非常浅,贴合主打的年轻用户群体。iPhone 11 Pro则有绿、黑、银、金,配色风格更显沉稳也更符合Pro在人们心中的形象。

iPhone 11和iPhone XR一样,依旧是多彩玻璃后盖和金属中框喷砂组合的设计,摄像头突起的部分中除了一体式上盖还另有一圈金属环,保护得十分周到。具体的色差控制要拿到真机才能确定,从渲染图上来看,依然存在一点点色差。

想不到吧!库克瞒了你这么多iPhone 11的细节

iPhone 11系列的前后玻璃面板用双离子交换工艺进行了强化,按照苹果的说法,这是iPhone迄今为止最坚固的玻璃面板。向来喜爱挑战新工艺的CNC狂魔苹果,这次直接在iPhone 11 Pro后盖玻璃上用了CNC,一体感更强了。

iPhone 11三围尺寸和重量都和iPhone XR保持一致,没有任何变化,屏幕规格也是如此。是的,你可以从iPhone XR无缝切换到iPhone 11,无论是看上去还是摸上去都如出一辙。

想不到吧!库克瞒了你这么多iPhone 11的细节

iPhone 11 Pro两款机器都略有“增肥”:iPhone 11 Pro厚度8.1mm、重188g,iPhone 11 Pro Max更是达到了226g,离“索半斤”就差10g。

iPhone 11系列依旧支持IP68级别防尘防水,其中iPhone 11的防水性能为最多在2米水深停留30分钟,深度达到了iPhone XR的两倍;iPhone 11 Pro可以潜得更深,能最多在4米水深停留30分钟。

想不到吧!库克瞒了你这么多iPhone 11的细节

和往年的升级一样,iPhone 11系列用上了最新的A13芯片,晶体管数量达到了85亿个。CPU和GPU的升级不用多说,A13能每秒处理120帧的标准曝光和短曝光画面, 让4K 60FPS拍摄亮度更准、噪点更少。

iOS 13和iPadOS都会在美国时间9月19日开始推送,差不多是北京时间的9月20日凌晨。在iPhone 11系列上,我们和3D Touch正式说再见了,压力触控对应的各种操作在iOS 13中变成了直接长按。

超广角很好,但网络有点偏科

无论前摄后摄,iPhone 11系列的每颗摄像头都支持4K 60FPS录制,更支持多镜头流畅切换和4K录制中拍摄800万像素照片。三款手机都有的120°超广角副摄像头不仅把取景范围提升四倍,也带来了裁幅防抖和超广角视频录制。

夜间拍摄模式在iPhone 11系列得到正式加入,苹果表示可以带来更多细节更少噪点的照片。从官网的介绍来看,夜间模式基于多张合成技术,看来Pixel 4发布会的时候谷歌有得调侃了。

想不到吧!库克瞒了你这么多iPhone 11的细节

依托iOS 13,iPhone 11系列还有了高调单色光效果拍摄,能拍出具有影棚风格的单色照片。

三款手机都支持千兆级LTE网络,不过iPhone 11 Pro独占4x4 MIMO,iPhone 11只有2x2 MIMO,在天线性能上可能略逊一筹。

而且从中国官网的规格来看,iPhone 11频段比iPhone XR少了一个Band 32,好在并不影响在中国国内正常使用。三款机型都支持双卡双待,不用再为了双卡而错失爱机。

想不到吧!库克瞒了你这么多iPhone 11的细节

iPhone 11系列跟随Galaxy S10的脚步,提供了对Wi-Fi 6的支持,不过现在市面上的大部分路由器还没有准备好,所以短时间内还能难明确感受到Wi-Fi 6在流畅性和稳定性上的改进。

还有发布会上除了名字就没多提及的Apple U1芯片,它为AirDrop添加了超宽频技术。现在设备之间可以精确定位,隔空投送传输资料时用手机指向别人,列表顶部就能优先显示对方。

想不到吧!库克瞒了你这么多iPhone 11的细节

除了杜比全景声、空间音频功能加强外放的空间感,苹果还会在秋季晚些时候的更新中给iPhone 11系列加入音频共享功能。一部手机可以同时连接两对AirPods或Beats耳机,能够轻松地和你的恋人一同享受音乐。如果你单身的话,它可以是你快速“安利”的好工具。