K金新闻
K金新闻

威县梨花节,当烂漫遇见激情,一起嗨起来

原标题:威县梨花节,当烂漫遇见激情,一起嗨起来

4月4日至6日,“寻美梨花海 领跑新时代”2019第四届威县梨花节暨“君乐宝杯”花海马拉松将在邢台威县举行。此时的威县正是梨花盛放时节,无论是马拉松爱好者还是观光游客,都将在十万亩雪白梨花中享受到跑步、赏美景、吃美食的乐趣。送上一份梨花节吃喝玩乐攻略,让您玩转威县。

跑起来

2019威县第四届“君乐宝杯”花海马拉松赛自招募开启后,引起广泛关注,最终选拔出十名兼顾实力与颜值的官方领跑员。他们都拥有丰富的参赛经验、稳定的配速,更能设身处地为参赛者着想。

嗨起来

“彩色跑”(Color Run)被称为“地球上最快乐的5公里赛跑”,全程共分为五个彩色站,每站跑道外的工作人员会都向参与者撒播彩粉,以示祝福。还设置了团队关卡游戏环节,一路上音乐相随,惊喜不断。人们只要高兴,可以往遇到的任何人脸上涂抹各种颜色,谁身上最五颜六色谁最受欢迎。五彩粉末是由可食用的天然食材磨制而成,安全健康。

本次彩色跑共8支队伍,分别是钙尔奇善存队、途歌文化队、观尔丽思队、和府餐饮队、康仁药房队、果冻传媒队、金奥力队和纽徕佛队,还特别邀请了马晓薇、文伟、东方俪莹三位明星领队。

乐起来

4月4日上午,“寻美梨花海 领跑新时代”主题文艺演出表演形式多种多样,女子合唱《打开春天》、男子独唱《蝴蝶吻花山》,舞蹈《放风筝》、《梨花雨》,杂技《 梨花梦影》,女子民乐组合《赛马》,非遗展示《乱弹脸谱秀》,还有梨花节的主题歌《寻美梨乡》。中国好声音李健战队六强选手李志宇将现身现场。

游起来

千年威县历史悠久,梨乡印记——70周年成就展,把历史融入在长长的展廊中。大美威县,等您点赞。​

学起来

4月5日,70名小学生将到草楼村进行红色研学旅行,感受威县红色文化,了解革命先辈奋斗史。第一站将参观草楼村战地医院、驻军旧址、宋任穷旧居,第二站在烈士纪念堂扫墓献花,第三站将共绘“少年中国梦”为祖国献礼。

吃起来

梨花节期间,威县将举办威县有礼——农特商品展销,游客不但可以品尝到威县阅兵梨、空心挂面、百名粥等特色农产品,还可以装满后备箱,为亲朋好友带一份特色伴手礼。

赏起来

品尝过威县的美食之后,大家一定要来民俗展转一转,尝试唱一段梨花大鼓,打一套梅花拳,织一匹手工粗布,感受一下古老民俗带来的独特体验。

自驾路线: