K金新闻
K金新闻

美了心情 醉了人间

原标题:美了心情 醉了人间

 

 

 

 

 

 

 

本报记者 王珊 张猛

桃花,自古就象征着春天,也代表着美好的情感。如今,当你来到林芝市巴宜区嘎拉村,那清新的空气、湛蓝的天空、满园的桃树、 连绵的花海,一定会让你流连忘返,陶醉其中。

3月29日,在艳红桃花的交相辉映下,林芝市2019年第十七届桃花旅游文化节开幕式在嘎拉村举行。来自四面八方的游客徜徉于花的海洋,饱览桃花村的美丽景色,尽情领略春日乡村的魅力。

图:嘎拉村的桃花。

图:游客在嘎拉村。

图:朗县桃花。

图:林芝市第十七届桃花旅游文化节朗县分会场活动现场。

图:嘎拉村一角。

本报记者 王珊 张猛 摄“这个背景好看,快给我们三个拍张照!”穿着花裙、打着纸伞的何女士刚走进嘎拉村,就招呼着女伴一起与桃花合影,“我们从朋友圈看到林芝桃花节的活动,照片拍出来太美了,满山都是桃花,还有美食节等,正好空闲,我们7、8个朋友就约着一起来了!”何女士家住拉萨市,听说桃花节活动后,便召集了好友一同前来。

开幕式上,还有多姿多彩的林芝本土歌舞表演,“抖音林芝城市形象打造”签约启动仪式;“中国好声音”西藏赛区海选启动仪式;2019年林芝旅游形象大使暨“桃花仙子”T台秀等精彩活动。

“节目真的很精彩,这已经是我第二次来林芝了,桃花一年比一年开得艳,节目一年比一年精彩。”来自四川成都的李先生是专门带着全家一起来林芝旅游的,他的家人也都表示,赶上此次桃花节真是不虚此行。

3月29日,在艳红桃花的交相辉映下,林芝市2019年第十七届桃花旅游文化节开幕式在嘎拉村举行,1300多株野生桃树散落在嘎拉村500余亩的山野间。来自四面八方的游客徜徉于花的海洋,饱览桃花村的美丽景色,尽情领略乡村魅力。

靠着火热的乡村旅游,嘎拉村从一个传统的农业村变成了今天的乡村休闲旅游特色村。人们告别了“闻着猪粪、听着猪叫”的日子,过上了“闻着花香、看着美景、住着美宿”的美好生活。

嘎拉村里,演员们精彩的文艺演出赢得台下阵阵掌声,悠扬的乐曲和人们的欢声笑语让昔日宁静的嘎拉村沸腾了。桃花林中,朵朵绽放的桃花俏丽枝头,艳丽无比,芳香扑鼻。在一株株桃树下,或站或坐或蹲的游人摆着各种身姿,竞相拍照留念,“咔嚓、咔嚓”的快门声不断响起,欢声笑语,其乐融融。“真是太美啦,像一幅画一样,这花儿真让我陶醉。”广东游客马女土望

着眼前的桃花,由衷地感叹道。

第十七届林芝桃花旅游文化节从3月15日延续至4月30日。从林芝的嘎拉村启程,一直盛放到波密的桃花沟,再蔓延到雅鲁藏布大峡谷的索松村、直白村,一路桃花相伴。沿着“中国最美公路”318国道漫步前行,桃花与油菜花、雪山和林海交相辉映,美不胜收。根据林芝气象局预测分析,预计今年山桃花盛开期与历年平均相比略早,林芝中西部各地的桃花盛开期时间依次为:嘎拉村及察隅县、巴宜区、米林公路沿线及河谷地带、波密桃花沟、工布江达县公路沿线及河谷地带。

除了嘎拉村的主会场开幕式外,鲁朗和其他六县区也会举办丰富多彩的分会场活动。

——巴宜区分会场

地点:林芝镇

时间:4月1日-4月3日