K金新闻
K金新闻

千树万树梨花开,雪一样的世界

原标题:千树万树梨花开,雪一样的世界

敦寨镇位于县城东南部,建有贵州省最大的果品生产基地,敦寨镇是远近弛名的优质粮油生产乡镇,素有“渔米瓜果之乡”的美誉。

敦寨镇历史文化厚重,民风民俗纯朴浓郁,至今仍保存有大量颇具考研价值的文物古迹;敦寨是一个以苗、侗族为主的多民族聚居乡镇,亮寨苗族人口聚集,被誉为“黔东第一苗寨”。

阳春三月,敦寨春意盎然,千树万树梨花开,漫步走在梨花园里赏花看景,花香沁人心脾,放眼望去,眼前的梨花,就如白雪世界一般,景观壮美,让人心旷神怡,如痴如醉,流连忘返。来敦寨赏梨花的游客络绎不绝。

赏梨花看景之余,享受龙池高效生态农业产业园区内百花齐放,最适宜人居乡村雷屯那暖暖的春风,蚂蝗山原始森林的气息,亮江河畔秀丽的风光。

敦寨镇旅游资源十分丰富,主要有九南蚂蝗山原始森林景区、亮司万亩大坝生态农业观光、笋屯满寨溶洞自然景观、罗丹田坝头诸葛洞景观和亮司黔东第一苗寨人文景观,敦寨神奇的自然风光和人文风情,是人们“反璞归真”、“回归自然”的理想旅游胜地。