K金新闻
K金新闻

大西北最富裕城市:我国石油生产基地,却有很宜居的城市环境

原标题:大西北最富裕城市:我国石油生产基地,却有很宜居的城市环境

在我国境内有矿产的城市经济发展,尤其是以煤炭工业和石油工业的城市。在我国大陆人均收入最高的城市很少有人猜到,一般的人都会以人均GDP来核算。大陆境内以石油业为命脉的城市有好几个,但是按照居民收入、人均存款、人均贷款以及人均GDP等综合来看的话,并不是网上流行的东营和大庆,而是我国大西北的新疆克拉玛依。

在我们没来到克拉玛依之前,以为这是一座很普通的采掘业城市而已,在我来到这座城市后发现这是一座非常干净、整洁与舒服的城市,根本不像是在北方,而是像温和而湿润的江南城市一样。

这座城市虽然也是以石油业为命脉,但是完美的城市环境让人忘记了这座城市的本身性质,以为这是一座江南的旅游城市。

之前对于克拉玛依了解的并不多,一直以为这是一个非常普通的工业城市,事实上并非如此。当我们来到克拉玛依后被这样的城市所震撼了。

夜幕降临之际,看到的是这座城市的唯美,就像是江南的旅游城市一样颇具诗情画意。地面的原始特色的草地与规模化的城市楼群的对比,诠释了西北这座城市的真实定义。

一般来说北方城市都是比较干燥的,不过在克拉玛依却丝毫感受不到北方城市的干燥,而是一种湿润而不是刺骨寒冷的气息,这样的城市也许是与其他北方城市的不同点吧?

荒芜的杂草与现代化的城市建设,再一次的证明克拉玛依是北方城市中的宜居之地了。

大概是经度的缘故,这里的天黑比东部城市黑的更晚一些,晚上八点半了还是这样亮堂的,此时此刻感受到了这座西北城市的韵味与魅力,同时也感受到了祖国地大物博的雄伟气概。

克拉玛依是以石油业为命脉的城市,这里拥有全国储量最高的石油储量,担负着新疆地区石油研发、开采与销售的中国石油大厦就坐落于克拉玛依,这座大厦也是克拉玛依的城市标志了。

作为一座传统的石油工业城市,城市面貌竟如此的感觉而整洁是很多人意想不到的。

灯火辉煌的时候,克拉玛依的街道上似乎多了一份大城市该有的氛围与气场,这样的感觉很好。此时此刻你能想到这是一座石油工业城市吗?

深夜下的克拉玛依就是这样的漂亮,就是这样极具夜色的魅力,这就是克拉玛依。一座以石油工业为命脉的城市,克拉玛依拥有如此的城市面貌,你们有何看法呢?