钻石新闻
钻石新闻

钻石[漫画《宝石珠宝品牌注册之国》中的人物]

角色形象/钻石[漫画《宝石之国》中的人物]

2013年宣传PV形象(2D)

与辰砂同龄,同圆粒金刚石是子弟,较黄钻年幼。头发十分闪耀,曾因在草丛中不小心睡到晚上而被辰砂错认成月人。 [2] 

和容易急躁的圆粒金刚石不同,钻石待人接物都非常友善亲切,谦卑有礼,性格和价值观都比较偏向女性,但在温和友善的外表下也藏有不为人知的好强敏感的一面,虽然对强大的圆粒金刚石非常憧憬珍视,却也因被其屡次保护而心生芥蒂,认为被其阻止了成长。在磷叶石从月球上回来后第一个亦是唯一一个主动要求随磷叶石去往月球的宝石人,目的也是为了“摆脱”圆粒金刚石。

对于当年老是惹麻烦的磷叶石,他没有嫌弃磷叶石,反而非常照顾他,在众人放弃的时候还是决心复活他。是个会照顾人的好孩子。

角色经历/钻石[漫画《宝石之国》中的人物]

复原磷叶石

钻石与蜗牛王

磷叶石不慎被月人遗留下的巨型蜗牛温特里克斯斯吞噬。钻石与圆粒金刚石合力击败蜗牛后,却发现蜗牛巨大的壳内空无一物。钻石将遇水缩小的蜗牛本体错认成磷叶石,在众人纷纷放弃的时候仍不懈找寻着将磷叶石变回的方法。 [3]  最终在辰砂的提醒下察觉到磷叶石已经变为蜗牛壳的一部分,并与众人一同将与壳同化的磷叶石从壳上分离出来,重新拼回人形。 [4] 

登月

磷叶石从月球上回来后,钻石请求磷叶石带自己去月球。到达月球后,对月球的东西很好奇。